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Hähnchenspieße vom Grill

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Bild: Hähnchenspiesse vom Grill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Ganze Hähnchenbrüste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zucchini ca. 0.34 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
0.5    Aubergine ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
2    Frühlingszwiebeln ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
120 g   Champignons ca. 0.69 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1    Paprika - rot ca. 0.87 € ca. 1.05 € ca. 1.05 €
1    Paprika - gelb ca. 0.87 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
SAUCENDIP
4 EL   Saure Sahne ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
4 EL   Joghurt ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Tomatenpüree ca. 0.03 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
1 EL   Kräuter - gehackt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
   Jodsalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Weißer Pfeffer ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Champignons kurz blanchieren und abtropfen lassen. Geflügelbrüste abziehen und in mundgerechte Stücke schneiden. Gemüse putzen, waschen; Zucchini in Rädchen, Auberginen und Paprikaschoten in kleine Stücke schneiden. Auf einen Spieß abwechselnd Geflügelfleisch, Gemüse und Champignons aufstecken, mit weißem Pfeffer würzen und mit Öl bestreichen. Auf dem Rost oder der Drehmühle die Spieße rasch braten. Saucendip: Joghurt, Sauerrahm und Tomatenpüree gut verrühren, mit gehacktem Knoblauch und frischen Kräutern verfeinern und mit Jodsalz und weißem Pfeffer abschmecken. Die gebratenen Spieße anrichten und den Saucendip dazu reichen.

Beilage: Salat, Brotauswahl oder gebratenen Maiskolben mit Kräuterbutter.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenspieße vom Grill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenspieße vom Grill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenspieße vom Grill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen - g  *   Champignons frisch - weiß  *   Frühlingszwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Paprika - gelb  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - passiert  *   Zucchini - grün

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