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Hähnchenspieße thailändisch

         
Bild: Hähnchenspieße thailändisch - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 35.89 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

700 g   Hähnchenbrustfilets ca. 4.31 € ca. 24.43 € ca. 23.03 €
5 EL   Sojasauce ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
2 EL   Sesamöl ca. 0.90 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
10 EL   Kokosmilch ca. 0.45 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
3    cm Großes Ingwerstück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Curry ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.31 €
3    Zwiebeln ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.40 €
7 gr.   Knoblauchzehen ca. 0.27 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
200 g   Fenchelknollen ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
4 EL   Keimöl ca. 0.29 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
3    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Chilipulver - gehäuft ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.06 €
4 EL   Gemüsebrühe; ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20 Stange(n)   Zitronengras ca. 9.26 € ca. 9.26 € ca. 9.26 €
   Salz - aus der Mühle ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verrühren und das Fleisch darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 El Keimöl erhitzen. Gemüsewürfel, Nelken und das Chilipulver darin scharf anbraten. Mit der Kokosmilch und der Fleischbrühe ablöschen. Sauce im geschlossenen Topf 20 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwischen den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und längs vierteln. Die Knoblauchviertel und die Ingwerscheiben mit den Fleischwürfeln abwechseln auf Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem Grill rundherum schön braun werden lassen. Die Nelken aus der Sauce nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tipp: Man kann statt der Holzspieße auch Zitronengras als Spieß verwenden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenspieße thailändisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenspieße thailändisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenspieße thailändisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Chili - gemahlen  *   Curry  *   Fenchel  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kokosmilch  *   Maiskeimöl  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Zitronengras - frisch  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Grill  *   Huhn  *   Thailand

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