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Hähnchenspieße thailändisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch waschen, trockentupfen und in 2 cm große Würfel schneiden, pfeffern. Sojasauce mit Sesamöl und Curry verrühren und das Fleisch darin etwa 1 Stunde ziehen lassen. Zwiebeln und 3 Knoblauchzehen schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Fenchel putzen, waschen und den Strunk keilförmig herausschneiden. Den Fenchel ebenfalls in kleine Würfel schneiden. In einem Topf 2 El Keimöl erhitzen. Gemüsewürfel, Nelken und das Chilipulver darin scharf anbraten. Mit der Kokosmilch und der Fleischbrühe ablöschen. Sauce im geschlossenen Topf 20 Minuten sanft köcheln lassen. Inzwischen den Ingwer schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Die restlichen Knoblauchzehen schälen und längs vierteln. Die Knoblauchviertel und die Ingwerscheiben mit den Fleischwürfeln abwechseln auf Holzspieße stecken. Die Spieße auf dem Grill rundherum schön braun werden lassen. Die Nelken aus der Sauce nehmen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Man kann statt der Holzspieße auch Zitronengras als Spieß verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenspieße thailändisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenspieße thailändisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenspieße thailändisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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