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Rezept: Hähnchenspieße mit Kürbisconfit

Bild: Hähnchenspieße mit Kürbisconfit - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >17.36 €       Demeter  >16.21 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für das Kürbisconfit:
1 Orange (unbehandelt) 
1 Zitrone (unbehandelt)ca. 0.79 €
100 gZuckerca. 0.15 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €
0.125 lweißer Portweinca. 0.00 €
500 gKürbisfleisch (Hokkaido)ca. 1.10 €
2 ELeingel. grüne Pfefferkörnerca. 0.39 €
Salzca. 0.00 €

Für die Hähnchenspieße:
400 gHähnchenbrustfleischca. 2.46 €
(für 8 Spieße) 
200 gChampignonsca. 1.15 €
75 gBacon in Stückchen 
20 Salbeiblätter (etwa) 

Zubereitung:

Dünn abgeschälte Orangen- und Zitronenschale, den ausgepressten Saft,
Zucker, Weißwein und Portwein in einen Topf geben. Zugedeckt knapp 20
Minuten kochen lassen. Durchsieben. Das Kürbisfleisch in Würfel
schneiden, mit Pfefferkörnern und 1 Teelöffel Salz in den Sirup geben
und offen in etwa 15 Minuten weich kochen. Für die Spieße das Fleisch
würfeln, abwechselnd mit Champignons, Baconstückchen und
Salbeiblättern auf 8 Holzspieße stecken.
Unter dem Backofengrill oder in der Grillpfanne 10 Minuten rundherum
garen.
Die Spieße während des Essens mit dem Confit bestreichen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenspieße mit Kürbisconfit werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kürbis - Hokkaido  *   Orangen - unbehandelt  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Portwein - weiß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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