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Rezept: Hähnchenspieß

Bild: Hähnchenspiess - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 13.19 €        Kosten Portion: 4.4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 26.31 €       Demeter 25.67 €       

Zutaten für 3 Portionen:

3 Hähnchenbrustfiletsca. 2.77 €
50 gButterca. 0.34 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
0.25 lFleischbrüheca. 0.02 €

Marinade:
1 Msp.Safranpulverca. 10.17 €
6 ELJoghurtca. 0.10 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Safran in etwas Wasser anlösen. Die Zwiebel fein reiben, mit Joghurt und Safran zur Marinade vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, auf einen Holzspieß stecken und mindestens sechs Stunden in dieser Marinade ziehen lassen.

Butter schmelzen, mit Zitronensaft mischen und die Spieße darin bei sanfter Hitze braten. Das Fleisch immer wieder mit der Zitronenbutter und der Joghurtsauce bepinseln. Wird der Bratensatz zu dunkel, mit etwas Fleischbrühe ablöschen.

Spieße anrichten, Bratensatz mit etwas Fleischbrühe aufkochen und mit dem Pürierstab aufschäumen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenspieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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