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Hähnchenspieß
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~4.67 €Kosten Rezept: ~26.92 €
Kosten Portion: ~8.97 €Kosten Rezept: ~26.27 €
Kosten Portion: ~8.76 €
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Zutaten für 3 Portionen:
Zubereitung:
Safran in etwas Wasser anlösen. Die Zwiebel fein reiben, mit Joghurt und Safran zur Marinade vermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden, auf einen Holzspieß stecken und mindestens sechs Stunden in dieser Marinade ziehen lassen.
Butter schmelzen, mit Zitronensaft mischen und die Spieße darin bei sanfter Hitze braten. Das Fleisch immer wieder mit der Zitronenbutter und der Joghurtsauce bepinseln. Wird der Bratensatz zu dunkel, mit etwas Fleischbrühe ablöschen.
Spieße anrichten, Bratensatz mit etwas Fleischbrühe aufkochen und mit dem Pürierstab aufschäumen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenspieß werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenspieß Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenspieß erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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