Hähnchenschnitzel mit Käsekruste
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Möglichst dicke Brust ohne Haut schräg in je 3 Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf Klarsichtfolie legen. Fleisch mit Öl, Kräutersalz und Pfeffer bestreichen, mit Folie bedecken und flach klopfen.
Brot grob schneiden, in kleinen Portionen im Mixer zerkrümeln. Mit geriebenem Käse mischen. Eier verquirlen. Fleisch in Mehl, Ei und Bröseln wenden, nebeneinander legen.
Öl erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Schnitzel darin von beiden Seiten hell bräunen, zurück auf das Papier legen. Pfanne säubern, auf Mittelhitze setzen. Butter darin schäumen lassen bis sie still ist. Schnitzel pro Seite eine Minute braten. Anrichten.
Dazu passt: 1 Kg Tomaten enthäuten, entkernen, kleinschneiden und mit etwas Fett, Salz und Tomatenmark, Petersilie und Thymian dünsten, bis sie weich sind.
Als Beilage Grüne Bandnudeln und ein trockener Weißwein.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenschnitzel mit Käsekruste werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenschnitzel mit Käsekruste Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenschnitzel mit Käsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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