Rezept: Hähnchenschnitzel mit Käsekruste
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
700 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 4.31 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.13 € |
1 EL | Kräutersalz | ca. 0.27 € |
0.25 EL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.06 € |
500 g | Weißbrot, vom Vortag | ca. 0.98 € |
75 g | Parmesankäse | ca. 1.35 € |
75 g | Emmentaler | ca. 0.75 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
3 EL | Butter | ca. 0.24 € |
etwas | Mehl |
Zubereitung:
Möglichst dicke Brust ohne Haut schräg in je 3 Scheiben schneiden. Mit der Schnittfläche auf Klarsichtfolie legen. Fleisch mit Öl, Kräutersalz und Pfeffer bestreichen, mit Folie bedecken und flach klopfen.
Brot grob schneiden, in kleinen Portionen im Mixer zerkrümeln. Mit geriebenem Käse mischen. Eier verquirlen. Fleisch in Mehl, Ei und Bröseln wenden, nebeneinander legen.
Öl erhitzen, bis es zu rauchen beginnt. Schnitzel darin von beiden Seiten hell bräunen, zurück auf das Papier legen. Pfanne säubern, auf Mittelhitze setzen. Butter darin schäumen lassen bis sie still ist. Schnitzel pro Seite eine Minute braten. Anrichten.
Dazu passt: 1 Kg Tomaten enthäuten, entkernen, kleinschneiden und mit etwas Fett, Salz und Tomatenmark, Petersilie und Thymian dünsten, bis sie weich sind.
Als Beilage Grüne Bandnudeln und ein trockener Weißwein.
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