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Hähnchenschenkel mit Sherrysauce

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Bild: Hähnchenschenkel mit Sherrysauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Tk-Champignons ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
2 EL   Butterschmalz ca. 0.38 € ca. 0.31 € ca. 0.31 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Sherry ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
1 Dose(n)   Champignoncremesuppe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   Tk-Petersilie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 g   Wildreismischung ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €

Zubereitung:

Pilze etwas auftauen lassen. Schmalz in einer Pfanne = erhitzen, die Hähnchenschenkel darin rundum kräftig = anbraten. Den geschälten Knoblauch darüberpressen, salzen = und pfeffern und herausnehmen.

Im restlichen Fett die Pilze kräftig anbraten und mit dem = Sherry ablöschen. Die Champignonsuppe in die Pfanne geben = und aufkochen lassen. Die Schenkel hineinlegen und alles = zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 25 min garen.

Die Sauce abschmecken und nach belieben nachwürzen. = Petersilie dazugeben.

Dazu den nach Packungsanleitung zubereiteten Wildreis = servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenschenkel mit Sherrysauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenschenkel mit Sherrysauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenschenkel mit Sherrysauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Reis-Wildreis-Mischung  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.

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