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Rezept: Hähnchenschenkel auf Gemüsebrett

Bild: Hähnchenschenkel auf Gemüsebrett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >9.94 €       Demeter  >9.98 €       

Zutaten für 2 Portionen:

2 fleischige Hähnchenschenkelca. 1.60 €
1 Zwiebel; evtl. mehr (in 
feine Spalten geschnitten) 
1 gr.Karotte (gestiftelt) 
1 kl.Zucchini (geviertelt und 
gewürfelt) 
1 grüne Paprika (in groben 
Streifen) 
1 gelbe Paprika (in Streifen) 
1 Knoblauchzehe - evtl. mehrca. 0.04 €
1 kl.Dose geschälte Tomaten 
1 Glastrockener Rotwein 
1 Tasse(n)Instant-Gemüsebrühe 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Rosenpaprikaca. 0.08 €
Soja-Sauce 
Chili-Pulver 
Olivenöl 

Zubereitung:

Hähnchenkeulen gut mit Salz, schwarzem Pfeffer und scharfem Paprika einreiben. In einer großen Pfanne in Olivenöl kräftig anbraten. Herausnehmen und warmstellen. Im selben Öl zuerst die Zwiebel gut anschwitzen, dann das andere Gemüse einschliesslich Knoblauch hinzufügen. Alles gut durchschmoren lassen.

Dann den Rotwein und die Gemüsebrühe zugießen. Mit Salz, Pfeffer, 1 El Oregano, Soja-Sauce und etwas Chili-Pulver abschmecken. Die Hähnchenschenkel darauflegen.

Mit geschlossenem Deckel bei mittlerer Hitze 30 - 40 Minuten schmoren lassen. Sollte die Flüssigkeit zu rasch verdampfen, etwas Rotwein und/oder Gemüsebrühe dazugeben. Nochmals abschmecken, eventuell mit etwas Zitrone und frisch gehackter Petersilie bestreuen.

Dazu: Basmati-Reis mit Thymian gekocht.


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(*) Für diese Version von Hähnchenschenkel auf Gemüsebrett werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Chili - gemahlen  *   Französischer Landrotwein  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - Rosenpaprika  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln


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