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Hähnchen-Schaschlik

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Bild: Hähnchen-Schaschlik - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 15.52 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

3 TL   Öl ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €
1 EL   Provencekräuter, getrocknet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Kümmel, - Knoblauchpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Spur   Zwiebelpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
400 g   Hähnchenbrustfilets ca. 2.46 € ca. 13.96 € ca. 13.16 €
1    Fenchelknolle (ca. 200 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Paprikaschote, rot (ca. - 150g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 kl.   Zucchini (200 g) ca. 0.51 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 cl   Cognac oder Weinbrand ca. 0.37 € ca. 0.37 € ca. 0.37 €
1 Prise(n)   Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
2 EL   Tomatenketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Öl mit den nächsten 6 Zutaten verrühren. Hähnchenfilet zu Würfeln schneiden, in eine Schüssel geben, Ölmarinade darübergießen und die Filetwürfel darin wenden. 20 Minuten ziehen lassen. Unterdessen Fenchel, Paprikaschote und Zucchini putzen, waschen und trockentupfen. Fenchel und Paprikaschote in Stücke schneiden, Zucchini zu Scheiben. Abwechselnd mit den Hähnchenfiletwürfeln auf vier Spieße stecken. Mit restlicher Ölmarinade bepinseln, in beschichteter Pfanne bei Mittelhitze etwa 10 Minuten braten, dabei öfter wenden. Salzen, Cognac oder Weinbrand angießen, flambieren. Spieße herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Wein ablöschen, Creme fraiche und Tomatenketchup hineinrühren, aufkochen. Sauce mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, mit knusprigem Stangenweißbrot zu den Spießen servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Schaschlik werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Schaschlik Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Schaschlik erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ital. Weißwein D.O.C.  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup  *   Zucchini - grün  *   Zwiebelpulver

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Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der