Rezept: Hähnchen-Schaschlik
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 TL | Öl | ca. 0.02 € |
1 EL | Provencekräuter, getrocknet | |
1 Spur | Kümmel, - Knoblauchpulver | |
1 Spur | Zwiebelpulver | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
400 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 2.46 € |
1 | Fenchelknolle (ca. 200 g) | |
1 | Paprikaschote, rot (ca. - 150g) | |
2 kl. | Zucchini (200 g) | ca. 0.51 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 cl | Cognac oder Weinbrand | ca. 0.37 € |
1 Prise(n) | Weißwein | ca. 0.00 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Öl mit den nächsten 6 Zutaten verrühren. Hähnchenfilet zu Würfeln schneiden, in eine Schüssel geben, Ölmarinade darübergießen und die Filetwürfel darin wenden. 20 Minuten ziehen lassen. Unterdessen Fenchel, Paprikaschote und Zucchini putzen, waschen und trockentupfen. Fenchel und Paprikaschote in Stücke schneiden, Zucchini zu Scheiben. Abwechselnd mit den Hähnchenfiletwürfeln auf vier Spieße stecken. Mit restlicher Ölmarinade bepinseln, in beschichteter Pfanne bei Mittelhitze etwa 10 Minuten braten, dabei öfter wenden. Salzen, Cognac oder Weinbrand angießen, flambieren. Spieße herausnehmen und zugedeckt warm stellen. Bratfond mit Wein ablöschen, Creme fraiche und Tomatenketchup hineinrühren, aufkochen. Sauce mit Salz, schwarzem Pfeffer und Cayennepfeffer abschmecken, mit knusprigem Stangenweißbrot zu den Spießen servieren.
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