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Rezept: Hähnchen-Rouladen mit Frischkäse

Bild: Hähnchen-Rouladen mit Frischkäse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 5.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.88 €       Demeter  >6.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

8 Hähnchenbrüste (ca. 1 kg) 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
400 gDoppelrahmfrischkäseca. 1.18 €
1 Eigelbca. 0.08 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
8 Scheibe(n)Bacon (Frühstücksspeck)ca. 2.06 €
3 ELÖlca. 0.05 €
0.125 lBrüheca. 0.01 €
0.125 lWeißweinca. 0.44 €

Zubereitung:

Das Fleisch flach klopfen, so dass ganz gleichmäßige Schnitzel entstehen. Den Knoblauch pellen, durch die Presse drücken. Kräuter waschen, trockenschütteln und feinhacken. Hälfte Frischkäse mit Eigelb, Knoblauch, der Hälfte der Kräuter, Pfeffer und Salz verrühren. Auf die Schnitzel streichen, aufrollen, mit je 1 Scheibe Bacon umwickeln, mit Holzstäbchen feststecken. In erhitztem Öl von allen Seiten gut anbraten. Mit Wein ablöschen, die Brühe angießen. Im Backofen (E-Herd: 200 Grad / Umluft: 175 Grad / Gas: Stufe 3) zugedeckt etwa 30 Minuten schmoren lassen. Herausnehmen, warmstellen. Restlichen Frischkäse in den Sud rühren, etwa 5 Minuten köcheln lassen. Restliche Kräuter zugeben, mit Pfeffer und Salz abschmecken.

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten Pro Portion: ca911 kcal / 3813 kJ


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(*) Für diese Version von Hähnchen-Rouladen mit Frischkäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Eier - halb  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Klare Brühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch


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