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Hähnchenragout mit Pinienkernsoße - Pollo En Pepitoria
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten, herausnehmen, 2 EL beiseite legen, den Rest fein hacken.
2. Fleisch salzen und pfeffern.
3. 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin bei mittlerer Hitze von beiden Seite anbraten, bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten weiterbraten, dabei gelegentlich wenden. Herausnehmen und in Alufolie wickeln.
4. 1 EL Öl in die Pfanne geben, Knoblauch und Petersilie darin unter Rühren anbraten.
5. Sherry, Hühnerbrühe, Lorbeerblatt, Thymian und fein gehackte Pinienkerne zugeben, mit Salz, Pfeffer, Nelkenpulver, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Fleisch zugeben und kurz darin erwärmen.
6. Zuckerschoten waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 6 Minuten garen, abgießen und kalt abspülen. Zuckerschoten mit Fleisch und Soße anrichten, mit den übrigen Pinienkernen bestreuen.
Pro Person: 430 kcal, 20 g Fett, Zubereitung: 30 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenragout mit Pinienkernsoße - Pollo En Pepitoria werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenragout mit Pinienkernsoße - Pollo En Pepitoria Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenragout mit Pinienkernsoße - Pollo En Pepitoria erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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