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Hähnchen-Pastilla

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Bild: Hähnchen-Pastilla - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.32 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1    Hähnchen 700g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
3    groß. Zwiebeln gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Ingwer (gerieben) ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
0.25 TL   Macis ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
0.25 TL   Muskatnuss ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1    Prise/n Nelkenpulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Zimt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.16 €
3 EL   Korianderblätter - gehackt ca. 1.78 € ca. 1.78 € ca. 1.78 €
100 ml   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Blanchierte Mandeln ca. 1.49 € ca. 1.49 € ca. 1.49 €
6    Eier ca. 1.19 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
100 ml   Safransud ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
40 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
6    Filoteigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
   Puderzucker ca. 0.04 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €

Zubereitung:

Öl erhitzen, gehackte Zwiebeln 5 min goldbraun braten. Wasser und trockene Gewürze (Pfeffer, Salz, Zimt, Nelken, Macis)zugeben. Hühnchen innen und außen salzen und pfeffern und in die Brühe geben, weichkochen, evtl. Wasser nachgießen. Mandeln rösten und grob zerkleinern. Hähnchen aus dem Kochsud nehmen und abkühlen lassen, Hähnchen enthäuten, Fleisch von den Knochen lösen und klein zerpflücken. Kochsud reduzieren, es verbleiben die Zwiebeln in wenig Flüssigkeit. Eier, 25 g zerlassene Butter, Korianderblättchen, Safransud, Zucker und 1 Prs. Salz verschlagen und zu den Zwiebeln geben. Zerpflücktes Fleisch hineinrühren, bei schwacher Hitze die Eiermasse stocken lassen. Filoteigblätter halbieren. Eine Form mit 10 cm Durchmesser mit Butter ausstreichen. 1 halbes Filoblatt hineinlegen überstehende Ränder nach oben außen klappen. Zweite Hälfte über Kreuz darüberlegen. Ränder nach außen klappen. Füllung 2 cm hoch hineinstreichen. Teigränder des zweiten Filoblatts darüber klappen mit Eiweiß bestreichen. Teigränder des darunterliegenden Filoblatts darüberklappen. Man hat jetzt ein Paket.

Für die weiteren 5 Pastillas ebenso verfahren. Paketoberflächen mit Öl bestreichen und 15 min im Backofen backen. Wenden und weitere 15 min backen bis sie knusprig sind. mit Puderzucker und Zimt bestreuen.

Alternativ kann eine Springform genommen und wie bei einer Lasagne verfahren werden. Dabei die Teigschichten immer wieder über die Füllung klappen. Zuletzt mit Öl einpinseln

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen-Pastilla werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Pastilla Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Pastilla erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Mandeln ganz - geschält  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Huhn  *   Pastete

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