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Hähnchen-Kokos-Curry
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Hähnchenkeulen mit Brühe bedeckt 25 Minuten bei milder Hitze garen. Porree putzen, waschen und das Weisse und Hellgrüne in dünne Ringe schneiden. Paprikaschote vierteln, entkernen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch pellen und fein würfeln, Pfefferschote mit den Kernen fein hacken. Ingwerwurzel schälen und fein reiben.
2. Öl in einem Topf erhitzen, alle Gemüse und die gefrorenen Steinpilze darin 3 Minuten scharf anbraten. Knoblauch, Pfefferschote, Ingwer und Curry zugeben. Mit Salz würzen.
3. Hähnchenkeulen aus der Brühe nehmen und 800 ml Brühe zum Gemüse geben. Mit Kokosmilch auffüllen und 10 Minuten offen kochen. Hähnchenkeulen häuten, das Fleisch in mundgerechte Stücke zupfen und zur Suppe geben. Weitere 2 Minuten kochen. Die Suppe mit Salz und Limettensaft würzen.
Tipp: Statt der Steinpilze können Sie auch frische rosa Champignons für das Curry verwenden.
Zubereitungszeit: 40 min; Nährwerte pro Person: Fett in g: 26, Kohlenhydrate in g: 11, kcal: 397
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Kokos-Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Kokos-Curry Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Kokos-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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