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Rezept: Hähnchenkirschen auf getoastetem Weißbrot

Bild: Hähnchenkirschen auf getoastetem Weissbrot - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.54 €       

Zutaten für 2 Portionen:

60 gTomatenca. 0.20 €
60 gZucchinica. 0.10 €
60 gPaprika, rotca. 0.30 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 kl.Hähnchenkeulen mit Knochen 
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
80 gMayonnaiseca. 0.15 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Olivenöl 
Alufolieca. 0.02 €
Zierrüschen aus Papier 

Zubereitung:

Tomaten, Zucchini und Paprika fein würfeln und in einer Pfanne mit Olivenöl anschwitzen. Knoblauchzehe andrücken und hinzufügen. Das Gemüse weich dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Oberschenkelknochen der Hähnchenkeulen auslösen, Unterschenkelknochen aber dranlassen. Dann das Fleisch am Unterschenkel ablösen, nach oben schieben und zu einer Kugel formen. Den unteren verbleibenden Knochen säubern, sodass alles einer Kirsche mit Stiel ähnlich ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, die Keulen fest in doppelte Alufolie wickeln, an beiden Enden zusammendrehen und fest drücken. In kochendes Wasser legen und 20 Minuten ziehen lassen.

Folie entfernen und die Keulen in Olivenöl kurz anbraten, sodass die Haut knusprig wird. Den Toast rund ausstechen und in der Mitte nochmals eine Scheibe ausstechen, sodass ein Ring entsteht. Diesen Ring entweder toasten oder in Olivenöl goldbraun braten.

Die abgekühlten Gemüsewürfel mit der Mayonnaise mischen.

Zum Anrichten die Toastringe in der Tellermitte platzieren und eine Hähnchenkeule darauf stellen. Mit der Zierrüsche garnieren. Etwas Gemüsemayonnaise dazugeben und mit Petersilie bestreuen.

Pro Portion: 620 kcal / 2592 kJ 11 g Kohlenhydrate, 20 g Eiweiß, 56 g Fett


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(*) Für diese Version von Hähnchenkirschen auf getoastetem Weißbrot werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Backpapier - Papier  *   Knoblauch  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten  *   Zucchini - grün


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