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Hähnchenkeulen mit Spinatsalat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenkeulen im Gelenk durchschneiden, mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in der Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 erhitzen. Hähnchenkeulen darin von beiden Seiten kroß anbraten. Brühe und 2 EL Chilisoße zugeben. Hähnchenkeulen zugedeckt 35 - 40 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 5 - 6 schmoren.
Spinat putzen und dabei die groben Stiele abschneiden. Spinatblätter gründlich waschen und anschließend trockenschleudern.
Mango schälen, das Fruchtfleisch in Scheiben vom Stein schneiden und anschließend in gleichmäßige Filets schneiden.
Johannisbeeren kurz waschen, trocknen und mit einer Gabel von den Rispen streifen.
2 EL chinesische Chilisoße mit Essig, Honig und Salz verrühren. 3 EL Öl unterquirlen. Spinatblätter mit den Mangofilets in einer breiten Schüssel vorsichtig mischen. Zum Schluß die Johannisbeeren unterheben. Soße über den Salat gießen und vorsichtig durchheben. Die gebratenen Hähnchenkeulen mit dem Spinatsalat servieren.
:Zusatz : : : Zubereitungszeit : : 30 Minuten :Pro Person ca. : 127 kcal :Pro Person ca. : 508 kJoule
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen mit Spinatsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen mit Spinatsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen mit Spinatsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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