Hähnchenkeulen im Kokosmantel auf Apfel-Chutney
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorbereitung:
Von den Hähnchenunterkeulen die Haut abziehen. Eier kräftig verschlagen. Äpfel waschen, Kernhaus ausstechen, in zwei mal zwei Zentimeter große Würfel schneiden. Frühlingszwiebeln putzen, waschen und in Ringe zerteilen.
Zubereitung:
Hähnchenunterkeulen salzen und pfeffern, in Mehl wenden, durch das Ei ziehen und mit Kokosflocken panieren. Die Hähnchenkeulen in erhitztem Rapsöl bei 160 Grad acht bis zehn Minuten frittieren.
Rapsöl erhitzen, rote Zwiebeln und Frühlingszwiebeln glasig dünsten, Zucker zugeben, leicht karamellisieren, Rosinen und Äpfel dazugeben, angehen lassen und mit Weißwein und Apfelsaft ablöschen.
Aprikosenkonfitüre hinzufügen und alles einköcheln lassen, mit Essig abschmecken, noch mal kurz köcheln und mit Pfeffer verfeinern.
Anrichten:
Apfel-Chutney auf Tellern verteilen, Hähnchenunterkeulen darauf setzen. Als Beilage eignet sich frisch aufgebackenes Baguette.
Nährwert pro Person:
488 Kcal - 27 g Fett - 24 g Eiweiß - 34 g Kohlenhydrate - 2,5 BE (Broteinheiten)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen im Kokosmantel auf Apfel-Chutney werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen im Kokosmantel auf Apfel-Chutney Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen im Kokosmantel auf Apfel-Chutney erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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