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Rezept: Hähnchenkeulen aus dem Ofen

Bild: Hähnchenkeulen aus dem Ofen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.13 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >42.38 €       Demeter  >43.8 €       

Zutaten für 8 :

1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
Salzwasser 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
3 Knoblauchzehenca. 0.12 €
1.5 TLPaprikapulverca. 0.11 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLZitronensaftca. 0.01 €
1 ELHonigca. 0.11 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
8 Hähnchenschenkelca. 6.38 €

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, abbürsten, in Salzwasser garen, dann längs halbieren.

Knoblauchzehen durchpressen, mit Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Zitronensaft, Honig, und Olivenöl verrühren. Die Hähnchenkeulen auf einen Rost legen, mit der Marinade bepinseln, Kartoffeln auf eine Saftpfanne legen, im vorgeheizten Ofen bei 220 GradC 30 Min., weitere 15 Minuten bei 180 GradC backen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen aus dem Ofen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Hähnchenschenkel  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zitronensaft


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