Hähnchenkeulen auf Paprika-Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenkeulen waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Eventuell vorhandene Federkiele mit einer Pinzette herausziehen. Hähnchenkeulen mit Salz und Curry von allen Seiten kräftig einreiben.
Von den Lauchzwiebeln zwei Drittel des dunklen Grüns und den Wurzelansatz abschneiden. Lauchzwiebeln waschen und in ca. 1,5 cm breite Stücke schneiden. Paprikaschoten halbieren, den Stielansatz und die weißen Trennwände einschliesslich der Kerne herausschneiden. Paprikahälften waschen. Zuerst mit einem scharfen Messer in ca. 1,5 cm breite Streifen, dann in gleichmäßige Würfel schneiden. Kartoffeln schälen und in ca. 1,5 cm große Würfel schneiden. Schwarze Oliven halbieren, entsteinen und in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen abziehen und in dünne Scheiben schneiden. Fett in einer mikrowellengeeigneten Fettfangschale oder eine mikrowellengeeignete Form (ca. 28 cm Durchmesser) geben und ohne Abdeckung bei 600 Watt 3 Minuten erhitzen. Gemüse, Kartoffeln, Oliven und Knoblauch darauf verteilen. Salzen und pfeffern.
Hähnchenkeulen mit der Haut nach unten darauflegen. Rosmarin, Brühe und Wein zugeben. Ohne Abdeckung bei 200 Grad und zugeschalteter Mikrowelle mit 360 Watt 25 Minuten garen. Zwischendurch die Hähnchenkeulen einmal wenden und das Gemüse umrühren. Abschmecken. Dann den Grill einschalten und bei 360 Watt 4 Minuten garen. Ohne Mikrowelle noch einmal 4 Minuten weitergrillen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenkeulen auf Paprika-Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenkeulen auf Paprika-Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenkeulen auf Paprika-Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelringe in Rahmteig
6 PortionenPreise:
Discount: ~3.64 €
EU-Bio: ~5.02 €
Demeter: ~5.11 €
Margarine, Zucker, Vanillezucker und Eigelb schaumig rühren, abwechselnd Mehl und Sahne dazugeben und dann die Nüsse und den Rum zufügen. Zuletzt das zu steifen ...
Kressesalat
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.01 €
EU-Bio: ~1.01 €
Demeter: ~0.76 €
Frischen Zitronensaft mit Olivenöl und einer Prise Salz verrühren. Die Marinade über die Kresse geben.
Eier-Käse-Toast
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.03 €
EU-Bio: ~8.35 €
Demeter: ~15.54 €
Wer außerhalb der Schweiz lebt und keinen sauren Halbrahm zu kaufen bekommt, der behelfe sich mit Schmand, Sauerrahm oder einer Mischung aus beidem. Eier und den ...
Schinkennudeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.49 €
EU-Bio: ~5.53 €
Demeter: ~13.31 €
Bandnudeln in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung garen. Champignons waschen, putzen und in Scheiben schneiden. Zwiebelwürfel im heißen Fett andünsten. ...
Bayern-Schmaus
2 PortionenPreise:
Discount: ~2.82 €
EU-Bio: ~2.78 €
Demeter: ~2.98 €
Kohl putzen, zu Streifen schneiden. Unters heiße Schmalz rühren. Brühe, Essig, Zucker und Kümmel hinzufügen, Kohl gardünsten. Unterdessen Leberknödel nach ...