Rezept: Hähnchengeschnetzeltes mit Paprika und Cashew-Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Hähnchen - gewürfelt | |
85 g | Gurke - gewürfelt | ca. 0.20 € |
85 g | Möhren - gewürfelt | ca. 0.07 € |
2 | Rote Paprika - gewürfelt | ca. 1.75 € |
2 | Grüne Paprika - gewürfelt | |
2 | Getrocknete chin. Pilz - eingeweicht und gewürfelt | |
Zum Andicken | ||
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
1 EL | Wasser | ca. 0.00 € |
2 EL | Erdnussöl | ca. 0.10 € |
Erdnussöl - zum Frittieren | ||
140 | Cashew-Nüsse | |
1 | Knoblauchzehe - gehackt | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel - gehackt | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Gewürzmischung | ||
1 TL | Sesamöl | ca. 0.06 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 TL | Monosodiumglutamat - nach Wunsch | |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Das Fleisch mit der Gewürzmischung vermischen.
Das Erdnuss Öl zum Frittieren erhitzen. Die Cachew-nuts darin frittieren bis sie knusprig sind. Herausnehmen u. beiseite stellen.
Bis auf einen Esslöffel das Öl aus der Pfanne entfernen.
In den Öl nun den Knoblauch, die Zwiebeln anbraten. Das Hähnchen dazugeben und 3-5 Minuten mitbraten. Herausnehmen u. beiseite stellen.
Nun abermals einen Esslöffel Öl erhitzen. Die Gurke, Möhre, grüne u. rote Paprika und die Pilze hineingeben. Das Hähnchen unterrühren, mit dem Stärkemehl andicken, die Cashew-nuts dazugeben, gut mischen u. heiß servieren.
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