Hähnchen-Curry mit Kartoffeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Hähnchen in bissgerechte Stücke schneiden.
Die Kartoffeln mit der Schale kochen. Pelle abziehen und in große Stücke
schneiden.
2/3 des Kokospulvers mit Wasser (2) und 1/3 mit Wasser (3) mischen.
Die "dünne" Mischung wird erst verwendet u. die "dicke" Mischung zu einem
späterem Zeitpunkt.
Chili, Kurkuma und Wasser (1) mischen.
Öl in Pfanne oder Wok erhitzen. Zwiebeln goldgelb braten. Chilimischung
zufügen u. nochmals kurz durchbraten. Hähnchenteile und 1 El. des
"dünnen" Santan (Cocosnuss-Wassers) zugeben und 1-2 Minuten braten. Das
restliche "dünne" Cocosnusswasser langsam (dünner Strahl) und Currypulver
zugeben.
Bei schwacher Hitze 25-30 Minuten köcheln lassen, bis das Hähnchen zart ist.
Die Kartoffeln, das "dicke" Cocoswasser, Salz und Monosodium Glutamat
(falls erwünscht) zugeben und zum Kochen bringen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen-Curry mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen-Curry mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen-Curry mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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