Rezept: Hähnchencurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.1 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Hähnchenbrust (Streifen) | ca. 3.08 € |
2 EL | Butterfett | ca. 0.31 € |
100 g | Zwiebeln (gehackt) | ca. 0.09 € |
1 TL | Chilipulver | ca. 0.11 € |
1 TL | Koriander (gemahlen) | ca. 0.03 € |
0.5 TL | Garam Masala | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 EL | Ingwer (frisch gerieben) | ca. 0.06 € |
2 | Knoblauchzehen - gepresst | ca. 0.08 € |
2 TL | Kardamompulver | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Kreuzkümmel - gemahlen | ca. 0.09 € |
2 EL | Joghurt | ca. 0.03 € |
Frische Minze (gehackt) |
Zubereitung:
Chilipulver, Koriander, Garam Masala, Salz, Ingwer und Knoblauch gut miteinander vermischen und mit 4 EL heißem Wasser verrühren. Die Mischung ziehen lassen. Zwiebeln, Kardamom und Kreuzkümmel im heißen Butterfett sanft schmoren. Wenn die Zwiebeln Farbe annehmen, die vorbereitete Gewürzmischung darunter rühren und bei kleiner Hitze ca. 3 Minuten köcheln lassen. Das Fleisch dazu geben und gut mit der Gewürzmischung bedecken. Joghurt unterrühren und zugedeckt 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eventuell etwas Wasser zufügen. Nochmals auf kleinstem Feuer ca. 25 Minuten köcheln lassen bis das Fleisch weich ist. Vor dem Servieren mit Minze oder Schnittlauch bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Brotsuppe mit Speckklößchen 2 Portionen Preise: Discount: 6.06 € EU-Bio: 6.58 € Demeter: 7.38 € Vollkornbrot würfeln und in einer Pfanne mit Butter anrösten. Zwiebeln, Knoblauch und Speck in einem Topf mit Butter braun rösten. Zwei EL davon für die | |
Grünkern-Auflauf mit Steckrüben und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 9.43 € EU-Bio: 10.81 € Demeter: 10.90 € Grünkern gründlich waschen und abtropfen lassen. In eine Schüssel geben, mit der heißen Brühe übergießen. Abkühlen lassen, abdecken und über Nacht im | |
Kartoffeln mit Gerstensauce 4 Portionen Preise: Discount: 3.81 € EU-Bio: 4.82 € Demeter: 5.98 € Gerste über Nacht einweichen, im Dampfkochtopf 15 Minuten kochen und erkalten lassen. Die Eier schälen und grob hacken, die Zucchini waschen und in Würfel | |
Heidelbeer-Likör 1 Rezept Preise: Discount: 7.38 € EU-Bio: 7.38 € Demeter: 7.49 € Ende Juli, Anfang August ist je nach Region Saison für die heimische Heidelbeere (Vaccinium myrtillus). Die beste Zeit also, diesen leckeren Likör aus heimischem | |
Kartoffel-Wirsing-Auflauf - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.32 € EU-Bio: 3.65 € Demeter: 4.64 € Kohl vierteln, Strunk herausschneiden. Kohl in Streifen schneiden. Kartoffeln grob raspeln. Zwiebeln würfeln. Würste längs halbieren und in Scheiben |