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Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert, Tomatenspaghetti

         
Bild: Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert, Tomatenspaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.97 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.01 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

2    Hähnchenbrustfilets à 160 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Spaghetti ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
100 g   Gorgonzola ca. 1.29 € ca. 1.29 € ca. 1.29 €
2    Schalotten - gewürfelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
150 g   Blattspinat, geputzt ca. 0.30 € ca. 0.30 € ca. 0.30 €
1 TL   Tomatenmark - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3    Tomaten, abgezogen, - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Butterschmalz, Butter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Hähnchenbrustfilets mit Salz und Pfeffer würzen, von beiden Seiten in Butterschmalz anbraten. Spaghetti al dente kochen.

Sahne mit 50 g Gorgonzola reduzieren lassen, bis eine cremige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Eine Schalotte in Butter anschwitzen, den Spinat unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Die Hälfte des Spinats auf die gebratenen Hähnchenbrustfilets verteilen und den restlichen Gorgonzola zum Überbacken obenauf geben. Im Ofen ca. 10 Minuten bei 180 Grad überbacken.

Restliche Schalotte in Butter anschwitzen, Tomatenmark mit etwas Wasser verrühren, dazugeben. Die Spaghetti darin schwenken, die Tomatenwürfel unterheben und mit Salz und Pfeffer würzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert, Tomatenspaghetti werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert, Tomatenspaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet mit Spinat und Gorgonzola gratiniert, Tomatenspaghetti erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blattspinat  *   Gorgonzola  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Spaghetti  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomatenmark 3fach konzentriert  *   Zutaten pauschal

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backofen  *   Fleisch  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Gorgonzola  *   Gratin

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