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Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel

         
Bild: Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.38 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

4    Hähnchenbrustfilets ca. 3.69 € ca. 20.94 € ca. 19.74 €
6 Scheibe(n)   Parma-Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Champignons ca. 2.86 € ca. 2.86 € ca. 2.86 €
3    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Wermut ca. 1.57 € ca. 1.57 € ca. 1.57 €
200 ml   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
1 EL   Heller Saucenbinder ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   Fett zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Salbeiblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets pfeffern. Jeweils mit einem Salbeiblatt belegen und mit Schinken umwickeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit Mehl bestäuben und anbraten.

Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Zwiebel schälen und kleinhacken und zusammen mit den geputzten, geviertelten Champignons anbraten.

mit Wermut ablöschen, etwas einkochenlassen und Sahne angießen. Saucenbinder einrühren, kurz aufkochenlassen und mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Sauce über das Fleisch in der Form geben und alles etwa 20 Minuten bei 200?C garenlassen.

Dazu passen Pellkartoffeln und grüner Salat.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Parmaschinken  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salbei - frisch - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Weizenmehl Type 405  *   Wermut - Noilly Prat  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gefüllt  *   Geflügel  *   Hähnchen  *   Pilz  *   Schinken

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