Werbung/Advertising
Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets pfeffern. Jeweils mit einem Salbeiblatt belegen und mit Schinken umwickeln. Fett in einer Pfanne erhitzen, die Filets mit Mehl bestäuben und anbraten.
Herausnehmen und in eine feuerfeste Form geben. Zwiebel schälen und kleinhacken und zusammen mit den geputzten, geviertelten Champignons anbraten.
mit Wermut ablöschen, etwas einkochenlassen und Sahne angießen. Saucenbinder einrühren, kurz aufkochenlassen und mit Salz u. Pfeffer abschmecken. Die Sauce über das Fleisch in der Form geben und alles etwa 20 Minuten bei 200?C garenlassen.
Dazu passen Pellkartoffeln und grüner Salat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrustfilet im Schinkenmantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pasteis de Nata
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.97 €
EU-Bio: ~7.99 €
Demeter: ~9.70 €
Pasteis de nata sind kleine Blätterteigteilchen mit einer kalorienreichen Puddingcreme. Sie werden zusätzlich noch ganz nach Geschmack mit Zucker und Zimt ...
Fenchelsuppe
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.52 €
Demeter: ~4.75 €
Alle Gemüsesorten in dünne Scheiben schneiden und in der Butter braten, bis die Zwiebeln hellgelb sind. Suppe und Mandeln hinzufügen. Gemüse zugedeckt ca. 30 ...
Spinatküchlein
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.65 €
Demeter: ~3.15 €
Spinat kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, kalt abschrecken, gut ausdrücken und grob hacken. Kartoffeln schälen und durch die Presse drücken. Mit Spinat, ...
Pfeffernüsse nach Kathrin Rüegg
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.14 €
EU-Bio: ~3.21 €
Demeter: ~3.48 €
Zucker und Eier miteinander vermengen und so lange rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat (10 bis 15 Minuten ) und sich Schaumbläschen bilden. Zimt, Nelkenpulver ...
Marmorkuchen mit Birnen
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~6.95 €
Demeter: ~7.89 €
Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und ...
Werbung/Advertising