Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Hähnchenbrustfilet im Porreemantel

Bild: Hähnchenbrustfilet im Porreemantel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.6 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.73 €       Demeter  >2.73 €       

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.halbe Hähnchenbrustfilets à - 125 g 
weißer Pfeffer 
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
2 gr.Porreestangen (ca. 600 g)ca. 1.59 €
1 kl.Paprika - rotca. 0.65 €
3 Möhren - (ca. 100 g) 
2 ungebrühte feine Bratwürste 
oder 350 g Bratwurstbrät 
1 Eiweißca. 0.08 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.25 lkräftige Rindfleischbrühe - (Instant) 
100 gCrème fraîcheca. 0.38 €
ca. 3 El Soßenbinder (hell) 
etwasLimetten- oder - Zitronensaft 

Zubereitung:

Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen und pfeffern. Öl in einer Pfanne erhitzen, Hähnchenbrustfilets hineingeben und von jeder Seite kurz anbraten. Herausnehmen und jede Seite leicht salzen. Dann auf Küchenkrepp legen, damit überschüssiges Fett aufgesaugt wird.

Wurzelansätze von den Porreestangen abschneiden. Dunkles Grün ebenfalls entfernen (die Porreestangen sollen ca. 35 cm lang bleiben). Anschließend die Einzelnen Blattschichten vorsichtig voneinander lösen. Porreestreifen vorsichtig waschen.

16 Porreestreifen für ca. 10 Sekunden in kochendes gesalzenes Wasser legen. Mit einer Schaumkelle herausheben, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Geschirrtuch ausbreiten. Mit Küchenkrepp trockentupfen.

Restlichen Porree fein schneiden. Paprikaschoten putzen, waschen, trockentupfen und fein würfeln. Möhren putzen, waschen, schälen und auf einer Haushaltsreibe fein raspeln.

Bratwurstbrät aus der Pelle in eine Schüssel drücken. Eiweiß, Möhren, Paprika und feingeschnittenen Porree untermischen. Mit Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.

Viermal je drei Porreestreifen zu einer Fläche nebeneinander legen.

Hähnchenbrustfilets jeweils mit einem Viertel der Bratwurstmasse umhüllen. Anschließend auf das Ende der Porreestreifen legen.

Alles vorsichtig wie eine Roulade aufrollen und zum Schluß einen Porreestreifen quer um jedes Päckchen wickeln. Mit Küchengarn zusammenbinden.

Brühe in einem breiten Topf aufkochen. Porreepäckchen hineinlegen. Bei geringer Hitze zugedeckt 25-30 Minuten garen. Herausnehmen, Küchengarn entfernen. Porreepäckchen warm stellen.

Crème fraîche unter die Garflüssigkeit rühren, aufkochen. Soße binden, mit Salz, Pfeffer, Limetten- oder Zitronensaft abschmecken. Zu den aufgeschnittenen Hähnchenbrustfilets servieren. Nach Wunsch mit Petersilie garnieren.

Dazu schmecken Petersilienkartoffeln.

Garzeit : : ca. 30 Minuten
Zubereitungszeit : : ca. 11/2 Stunden


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Hähnchenbrustfilet im Porreemantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratwurstbrät  *   Crème fraîche  *   Eier - halb  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Limette  *   Möhren (Karotten)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Paprika - rot  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Porree


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Walisisches Lauch-Tomaten-GratinWalisisches Lauch-Tomaten-Gratin   4 Portionen
Preise: Discount: 9.34 €   EU-Bio: 9.30 €   Demeter: 15.38 €
Blue Stilton ist ein Kuhmilchkäse mit Blauschimmel und schmeckt je nach Reifegrad mild bis kräftig. Man kann ihn durch Gorgonzola ersetzen. Den Cheddar sollte   
Hackfleischknödel mit KapernsauceHackfleischknödel mit Kapernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 6.74 €   EU-Bio: 6.26 €   Demeter: 8.09 €
Zwiebeln schälen und würfeln. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Paprikaschote halbieren, entkernen, waschen und klein schneiden. 2 Zwiebeln in 2 EL   
Badacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasételBadacsonyer Bauernpfanne - Badacsonyi tálasétel   4 Portionen
Preise: Discount: 17.13 €   EU-Bio: 16.84 €   Demeter: 17.38 €
Die Kalbsfüße in reichlich Salzwasser eine Stunde weichkochen. Die feingehackte Zwiebeln in Fett goldgelb rösten, vom Feuer nehmen, Paprika einstreuen und   
ZwiebelstrudelZwiebelstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 1.51 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 2.33 €
Lauwarmes Wasser, Mehl, Salz und zwei EL Speiseöl in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. Teig kräftig auf die Arbeitsplatte schlagen, bis   
Bärner NussturteBärner Nussturte   1 Rezept
Preise: Discount: 4.05 €   EU-Bio: 6.27 €   Demeter: 6.92 €
Den Teig ausrollen und ein Kuchenblech damit belegen. Den Rand gleichmäßig glattstreichen oder mit dem Gabelende Rundungen formen. Mit der Gabel tüchtig   


Mehr Info: