Rezept: Hähnchenbrust mit Maiskölbchen, Ingwer und Mango
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.85 € |
0.5 Pack. | Maiskölbchen (180 g) | |
1 | Ingwerknolle, frisch (ca. 10 - g) | |
150 g | Shii-Take-Pilze | ca. 2.87 € |
1 Stange(n) | Porree | ca. 0.60 € |
1 | Mango | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
0.125 l | Brühe - klar | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
1 EL | Mango-Chutney |
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust waschen, mit Küchenpapier trockentupfen, in dünne Scheiben schneiden. Maiskölbchen abtropfen lassen. Ingwer schälen und fein würfeln.
Pilze putzen. Porree putzen, unter fließendem Wasser gründlich waschen und in feine Streifen schneiden. Mango schälen und in dünnen Spalten vom Stein schneiden. Maiskolben in Scheiben schneiden. Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Das Fleisch darin ca. 5 Minuten anbraten, herausnehmen und warmstellen.
Ingwer und Pilze in die Pfanne geben und anbraten. Porree, Mango und Maiskolben hinzufügen und kurz durchschwenken. Mit Sojasoße würzen, kurz durchschmoren und die Brühe zufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Mango-Chutney abschmecken. Fleisch dazugeben, alles ca. 5 Minuten köcheln lassen.
Dazu schmeckt gut Basmati-Reis.
Als Getränk eignet sich sehr gut ein trockener Weißwein.
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