skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln

         
Bild: Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.01 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.24 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Mandeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
500 g   Hähnchenbrust - ausgelöst ca. 3.08 € ca. 17.45 € ca. 16.45 €
1 TL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
3 EL   Pflanzenöl ca. 0.06 € ca. 0.18 € ca. 0.06 €
1 EL   Sesamöl ca. 0.45 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Ingwer - feingewürfelt ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
1 EL   Knoblauch - feingewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Lauchstangen ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
1.5 TL   Chilipaste - oder Sambal Oelek Menge nach Geschmack ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Zucker - Salz & Pfeffer ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Sojasauce ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1 TL   Thailändische Fischsauce ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 TL   Sherry ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
3 EL   Gemüsebrühe - auf Wunsch etwas mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Koriandergrün ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Mandeln häuten. Das Fleisch in zentimetergroße Würfel schneiden, mit der Stärke überpudern und gut einmassieren.

Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Mandeln darin anrösten und wieder herausnehmen.

Das Fleisch darin anbraten, dabei ständig mit der Bratschaufel rühren und wenden. Ingwer und Knoblauch dazustreuen. Auch die gehackte Zwiebel und den in Ringe geschnittenen Lauch.

Mit Chilipaste, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Würzflüssigkeiten, Sherry und Brühe angießen. Die Mandeln wieder zufügen. Alles gut mischen, noch einmal aufkochen. Gezupftes Koriandergrün zufügen und sofort servieren.

Dazu passt thailändischer Duftreis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fischsauce - asiatisch  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Ingwer - frisch  *   Koriandergrün  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Sesamöl  *   Sojasauce - dunkel  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügelgerichte

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Eierzwiebeln nach Salcia Landmann

Eierzwiebeln nach Salcia Landmann4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.92 €
EU-Bio: ~2.13 €
Demeter: ~2.26 €

Je Person mindestens 1 hart gekochtes Ei. Je Ei ½ EL Butter oder Geflügelschmalz (damit schmeckt es ebenfalls sehr gut) und 1/3 EL fein gehackte Zwiebel oder ...

Bohnen mit Spaghetti al Pesto

Bohnen mit Spaghetti al Pesto4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.23 €
EU-Bio: ~7.22 €
Demeter: ~7.29 €

Pesto kann man im Kühlschrank ein bis zwei Wochen, in der Gefriertruhe bis zu einem Jahr aufbewahren. In letzterem Fall empfiehlt es sich, die Paste in ...

Kartoffel-Oliven-Salat

Kartoffel-Oliven-Salat8 Portionen
Preise:
Discount: ~6.99 €
EU-Bio: ~7.06 €
Demeter: ~7.90 €

Kartoffeln in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Für die Marinade Essig, Orangensaft, Zucker, Fenchelsamen, etwas Salz, Pfeffer und das Olivenöl ...

Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce

Hirseklößchen mit Blumenkohl-Käse-Sauce2 Portionen
Preise:
Discount: ~3.82 €
EU-Bio: ~4.60 €
Demeter: ~4.73 €

Butter, den gut ausgepressten Quark, die Hälfte des Käses, ein Ei und ein Eigelb vermischen, die Hirse untermischen und 30 Minuten ruhen lassen, damit die Hirse ...

Auberginen-Maisgrieß-Auflauf

Auberginen-Maisgrieß-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.41 €
EU-Bio: ~8.04 €
Demeter: ~7.58 €

Werden Auberginen durch Salz "entwässert", bekommen sie eine festere Konsistenz und saugen auch nicht mehr soviel Fett auf. Auberginen waschen, quer halbieren, ...

Werbung/Advertising