Rezept: Hähnchenbrust mit Chili und Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.59 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Mandeln | ca. 1.00 € |
500 g | Hähnchenbrust - ausgelöst | ca. 3.08 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
1 EL | Sesamöl | ca. 0.17 € |
1 EL | Ingwer - feingewürfelt | ca. 0.06 € |
1 EL | Knoblauch - feingewürfelt | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
1.5 TL | Chilipaste - oder Sambal Oelek Menge nach Geschmack | |
0.5 TL | Zucker - Salz & Pfeffer | ca. 0.00 € |
1 TL | Sojasauce | ca. 0.02 € |
1 TL | Thailändische Fischsauce | ca. 0.07 € |
1 TL | Sherry | ca. 0.02 € |
3 EL | Gemüsebrühe - auf Wunsch etwas mehr | |
Koriandergrün |
Zubereitung:
Die Mandeln häuten. Das Fleisch in zentimetergroße Würfel schneiden, mit der Stärke überpudern und gut einmassieren.
Das Öl in einer großen Pfanne oder im Wok erhitzen. Die Mandeln darin anrösten und wieder herausnehmen.
Das Fleisch darin anbraten, dabei ständig mit der Bratschaufel rühren und wenden. Ingwer und Knoblauch dazustreuen. Auch die gehackte Zwiebel und den in Ringe geschnittenen Lauch.
Mit Chilipaste, Zucker, Salz und Pfeffer würzen. Die Würzflüssigkeiten, Sherry und Brühe angießen. Die Mandeln wieder zufügen. Alles gut mischen, noch einmal aufkochen. Gezupftes Koriandergrün zufügen und sofort servieren.
Dazu passt thailändischer Duftreis.
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