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Rezept: Hähnchenbrust mit Bananenhaube

Bild: Hähnchenbrust mit Bananenhaube - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.63 €       Demeter  >0.67 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Bananeca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
1 TLEingelegte grüne - Pfefferkörnerca. 0.06 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
1 ELTomatenmarkca. 0.03 €
1 ELCrème fraîcheca. 0.06 €
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
4 Hähnchenbrustfilets (ohne - Haut und Knochen) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Lauchzwiebelca. 0.07 €

Zubereitung:

1. Die Banane schälen. Bananenstücke, Salz, Pfefferkörner, Zitronensaft, Tomatenmark und Creme fraiche mit einer Gabel zerdrücken und vermischen.

2. Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in die Pfanne geben. Nach etwa fünf Minuten wenden und die Filets mit der Bananenpaste bestreichen.

3. Die Pfanne zudecken. Das Fleisch bei mittlerer Hitze fünf Minuten weiterbraten. Die geputzte Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.

Dazu: Reis

Anmerkung: wenn ich die Banane nicht ganz musig gemacht hätte, sondern ein paar Scheiben dabei gewesen wären, wär es noch besser gewesen.


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(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Bananenhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen  *   Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Zitronensaft


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