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Hähnchenbrust mit Bananenhaube
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
1. Die Banane schälen. Bananenstücke, Salz, Pfefferkörner, Zitronensaft, Tomatenmark und Creme fraiche mit einer Gabel zerdrücken und vermischen.
2. Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in die Pfanne geben. Nach etwa fünf Minuten wenden und die Filets mit der Bananenpaste bestreichen.
3. Die Pfanne zudecken. Das Fleisch bei mittlerer Hitze fünf Minuten weiterbraten. Die geputzte Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.
Dazu: Reis
Anmerkung: wenn ich die Banane nicht ganz musig gemacht hätte, sondern ein paar Scheiben dabei gewesen wären, wär es noch besser gewesen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust mit Bananenhaube werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust mit Bananenhaube Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust mit Bananenhaube erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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