Rezept: Hähnchenbrust mit Bananenhaube
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.52 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Banane | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Eingelegte grüne - Pfefferkörner | ca. 0.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
1 EL | Crème fraîche | ca. 0.06 € |
1 TL | Butterschmalz | ca. 0.05 € |
4 | Hähnchenbrustfilets (ohne - Haut und Knochen) | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Lauchzwiebel | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
1. Die Banane schälen. Bananenstücke, Salz, Pfefferkörner, Zitronensaft, Tomatenmark und Creme fraiche mit einer Gabel zerdrücken und vermischen.
2. Butterschmalz in der kleinen Pfanne erhitzen. Die Hähnchenbrustfilets salzen, pfeffern und in die Pfanne geben. Nach etwa fünf Minuten wenden und die Filets mit der Bananenpaste bestreichen.
3. Die Pfanne zudecken. Das Fleisch bei mittlerer Hitze fünf Minuten weiterbraten. Die geputzte Lauchzwiebel in feine Streifen schneiden und darüberstreuen.
Dazu: Reis
Anmerkung: wenn ich die Banane nicht ganz musig gemacht hätte, sondern ein paar Scheiben dabei gewesen wären, wär es noch besser gewesen.
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