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Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence einreiben. Ein bis zwei Salbeiblätter (je nach Größe) auf jedes Fleischstück legen, mit den Schinkenscheiben umwickeln. Zucchini waschen, in etwa 3 mm dicke längliche Scheinen schneiden. Diese in eine rechteckige, geölte, feuerfeste Form legen. Darauf die eingewickelten Stücke setzen. Alles mit etwas Zitronensaft beträufeln. Zugedeckt im 175 Grad heißen Backofen ca. 30 Minuten garen.
Dazu schmecken grüner Salat, Tomatensalat und Bauernbrot.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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