Rezept: Hähnchenbrust auf mediterranem Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ||
Basilikum | ca. 0.01 € | |
1 | Schale Cocktailtomaten | |
100 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 0.62 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
Kräuter der Provence | ||
Olivenöl | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zucchini, gelb | ca. 0.34 € |
Zubereitung:
Die Zucchini wird in Streifen geschnitten und die Cocktailtomaten halbiert. Anschließend wird das Ganze in Olivenöl gebraten, mit Balsamicoessig abgelöscht und mit Salz, Pfeffer, Kräutern der Provence und einer Knoblauchzehe gewürzt.
Die Hähnchenbrust wird mit Salz und Pfeffer gewürzt, in Olivenöl gebraten, zum Schluss in Stücke geschnitten und mit viel frischem Basilikum auf dem Zuchini-Tomatengemüse serviert.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Rotkohl-Gulasch 4 Portionen Preise: Discount: 7.98 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 9.85 € Schweinefleisch waschen, trockentupfen und in grobe Würfel schneiden. Rotkohl putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Fleisch portionsweise im heißen | |
Pfiffige Käsekreppel 4 Portionen Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.13 € Demeter: 5.26 € Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe | |
Englische Osterbrötchen 4 Portionen Preise: Discount: 1.76 € EU-Bio: 1.64 € Demeter: 2.48 € Hefewürfel in Wasser auflösen und ca. 15 Minuten stehen lassen. Butter weich werden lassen. Mehl in eine Schüssel sieben. In der Mitte eine Vertiefung | |
Schwarzwurzeln mit Schinken überbacken 1 Rezept Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 9.74 € Schwarzwurzeln gründlich waschen, schälen, in 3-4 cm lange Stücke schneiden und in Essigwasser legen, damit die Stücke nicht braun werden. Sind alle | |
Aal überbacken 4 Portionen Preise: Discount: 53.61 € EU-Bio: 55.31 € Demeter: 55.35 € Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und |