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Hähnchenbrust a la Medinet
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Hähnchenbrustfilets waschen, trockentupfen. Knoblauchzehen abziehen, feinhacken und etwa ein Drittel davon mit Mascarpone, Kräutern, Eigelb und Gewürzen vermischen. Filets salzen, pfeffern, mit der Mascarponecreme bestreichen, zusammenklappen und die Öffnung mit kleinen Holzspießen zustecken. Zucchini und Tomaten putzen und waschen. Zucchini schräg in Scheiben schneiden, Tomaten achteln und die Kerne entfernen. Zwei Esslöffel Öl erhitzen, Zucchini und restlichen Knoblauch darin anbraten, Tomatenachtel zum Schluss dazugeben. Brühe angießen und bei kleiner Hitze ca. zehn Minuten schmoren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Filettaschen in restlichem erhitztem Öl goldgelb braten und mit dem Gemüse auf Tellern angerichtet servieren. Dazu schmeckt ein fruchtig-frischer Medinet Rosewein.
Zubereitungszeit: : : ca. 45 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchenbrust a la Medinet werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchenbrust a la Medinet Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchenbrust a la Medinet erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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