Rezept: Hähnchen süß mit gerösteten Peperoni
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Hähnchenbrustfleisch | ca. 2.46 € |
10 | getrocknete Morcheln | |
2 gr. | Zwiebeln | ca. 0.15 € |
3 | Knoblauchzehen | ca. 0.12 € |
1 | Paprika - rot | ca. 0.87 € |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
6 EL | Pflanzenöl | ca. 0.10 € |
3 | Getrocknete Peperoni | |
2 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Fischsauce - (*) | ca. 0.45 € |
1 EL | Austernsauce - (*) | ca. 0.22 € |
1 EL | Palmzucker - (*) | |
1 TL | Gekörnte Fleischbrühe | ca. 0.02 € |
0.5 | Tas. - heißes Wasser |
Zubereitung:
Das Hähnchenfleisch in feine Streifen schneiden. Die Morcheln 5 Minuten in
lauwarmem Wasser einweichen. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel
schneiden. Die Knoblauchzehen schälen, mit einem breiten Messer flachdrücken
und fein hacken. Die Paprikaschote waschen, Stielansatz und Samenstränge
entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebel waschen,
putzen und in feine Streifen schneiden.
Das Öl im Wok erhitzen und die Peperoni darin anbraten. Herausnehmen und
beiseite stellen. Den Knoblauch in dem Öl anbraten. Das Hähnchenfleisch
dazugeben und etwa 1/2 Minute braten. Unter ständigem Rühren Zwiebeln,
Paprika und die abgegossenen Morcheln dazugeben.
Sojasauce, Fischsauce, Austernsauce und den Palmzucker unterrühren. Die
gekörnte Brühe mit dem Wasser anrühren und mit den Frühlingszwiebeln
dazugeben, alles verrühren. Mit den gebratenen Peperoni garnieren.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten
Zubereitungszeit: 10 Minuten
Anmerkung: Die Morcheln gut waschen, da sie immer sehr sandig sind.
Paprikaschote und Zwiebeln sollen noch knackig sein und dürfen daher nicht
zu lange braten.
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