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Hähnchen mit Tomaten-Reis
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zwiebeln und Knoblauch pellen. Zwiebeln längs halbieren und in dünne Streifen schneiden. Staudensellerie putzen, dabei das zarte Grün beiseite legen. Stangen in 2 cm große Stücke schneiden. Hähnchenkeulen im Gelenk halbieren, abspülen und trockentupfen. Keulen mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen.
2. Öl in einem breiten Schmortopf erhitzen. Hähnchenkeulen darin rundherum anbraten, herausnehmen. Zwiebeln und Sellerie darin unter Rühren 2 Minuten braten. Knoblauch dazupressen. Hähnchenkeulen und Pizza-Tomaten zugeben, aufkochen und zugedeckt 40 Minuten bei milder Hitze schmoren.
3. Inzwischen den Reis in kochendem Salzwasser 20 Minuten kochen lassen. Reis abgießen, gut abtropfen lassen, unter die Tomaten heben und 20 Minuten bis zum Ende der Garzeit mitgaren.
4. Petersilienblätter und Selleriegrün grob hacken, unterheben und servieren.
Zubereitungszeit: 90 min
Nährwerte pro Person: : 32 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 646 kcal
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit Tomaten-Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit Tomaten-Reis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit Tomaten-Reis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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