Rezept: Hähnchen mit Rum
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.69 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hähnchen (etwa 1 kg) | |
2 | Paprika | ca. 1.75 € |
2 | Peperonoi | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
0.25 l | weißer Rum | ca. 3.14 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
etwas | Mehl | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
75 g | Kokosraspeln | ca. 0.36 € |
Pflanzenöl zu Fritieren | ||
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Tomatenketchup | ca. 0.05 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Hähnchen vierteln, häuten. Gemüse putzen, kleinschneiden, mit dem Hähnchen über Nacht marinieren. Dann Hähnchen trockentupfen, salzen, bemehlen. In verquirlte Eier tauchen, in Kokos wenden. Öl 2 cm hoch in eine Pfanne gießen, erhitzen. Hähnchen darin von beiden Seiten je 3 Minuten frittieren. Gemüse im Rum 10 Minuten dünsten, im Mixer pürieren und mit Sahne 3 Minuten kochen. Soße mit Eigelb binden, mit Salz und Ketchup abschmecken, mit Limettenscheiben zum Hähnchen servieren.
4 Portionen
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