Rezept: Kumquats mit Schokosoße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Kumquat | ca. 3.18 € |
200 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
1 | Vanilleschote, Mark von | ca. 2.00 € |
6 EL | Orangenlikör | ca. 1.28 € |
100 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.75 € |
500 ml | Vanilleeis | ca. 0.74 € |
Zubereitung:
Kumquats heiß abspülen. Die Früchte längs vierteln, Kerne entfernen.
100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und 4 El Orangenlikör 10 Minuten im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 offen kochen. Kumquatspalten in dem Sirup kochen lassen, bis sie glasig sind (ca. 2-3 Min.). Im Sud erkalten lassen.
Schokolade in Stücke brechen, mit 100 ml Wasser im Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 l schmelzen, den restlichen Orangenlikör unterrühren.
Das Eis 1 Std. vor dem Aufteilen in den Kühlschrank stellen, damit es so weich wird, dass es sich portionieren lässt.
Kumquats auf vier Teller verteilen, Eis in Kugeln abstechen, daneben anrichten, mit Schokosoße beträufeln. Sofort servieren.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
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