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Kumquats mit Schokosoße
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.02 €Kosten Rezept: ~8.10 €
Kosten Portion: ~2.03 €Kosten Rezept: ~8.10 €
Kosten Portion: ~2.03 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Kumquats heiß abspülen. Die Früchte längs vierteln, Kerne entfernen.
100 ml Wasser mit dem Zucker, dem Mark der Vanilleschote und 4 El Orangenlikör 10 Minuten im Topf auf 3 oder Automatik-Kochstelle 5-6 offen kochen. Kumquatspalten in dem Sirup kochen lassen, bis sie glasig sind (ca. 2-3 Min.). Im Sud erkalten lassen.
Schokolade in Stücke brechen, mit 100 ml Wasser im Topf auf 1 1/2 oder Automatik-Kochstelle 4-5 l schmelzen, den restlichen Orangenlikör unterrühren.
Das Eis 1 Std. vor dem Aufteilen in den Kühlschrank stellen, damit es so weich wird, dass es sich portionieren lässt.
Kumquats auf vier Teller verteilen, Eis in Kugeln abstechen, daneben anrichten, mit Schokosoße beträufeln. Sofort servieren.
Zubereitungszeit : : 20 Minuten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Kumquats mit Schokosoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Kumquats mit Schokosoße Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Kumquats mit Schokosoße erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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