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Rezept: Hähnchen mit Pilzfüllung

Bild: Hähnchen mit Pilzfüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.26 €       Demeter  >1.34 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
200 gChampignons (frisch)ca. 1.15 €
1 Zitrone (Saft)ca. 0.79 €
1 Scheibe Vollkornbrot - (ca.50g) 
Gehackte, glatte Petersilie 
1 Hähnchen (ca.1200g) 
0.125 lBier hell 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
Cayennepfefferca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch häuten, und ganz fein hacken, Speck fein würfeln. Champignons putzen, fein würfeln und mit etwas Zitronensaft mischen. Brot toasten und fein zerkrümeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Champignons zugeben und kurz anbraten. Brotkrümel und eine Handvoll Petersilie untermischen. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken. Hähnchen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen und außen mit Pfeffer und Salz einreiben. Die Füllung in den Bauch geben und mit Küchengarn zunähen oder mit Zahnstochern zustecken. Hähnchen in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC 1 Stunde braten, dabei häufiger mit dem austretenden Fett und einer Mischung aus dem übrigen Zitronensaft und Bier bestreichen.

Das Hähnchen schmeckt vorzüglich mit einem knackigen Salat und frischem Stangenweißbrot.


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(*) Für diese Version von Hähnchen mit Pilzfüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vollkornbrot  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln


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