Rezept: Hähnchen mit Pilzfüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Champignons (frisch) | ca. 1.15 € |
1 | Zitrone (Saft) | ca. 0.79 € |
1 | Scheibe Vollkornbrot - (ca.50g) | |
Gehackte, glatte Petersilie | ||
1 | Hähnchen (ca.1200g) | |
0.125 l | Bier hell | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen und würfeln. Den Knoblauch häuten, und ganz fein hacken, Speck fein würfeln. Champignons putzen, fein würfeln und mit etwas Zitronensaft mischen. Brot toasten und fein zerkrümeln. Speck in einer Pfanne auslassen. Champignons zugeben und kurz anbraten. Brotkrümel und eine Handvoll Petersilie untermischen. Mit Pfeffer, Cayennepfeffer und Salz kräftig abschmecken. Hähnchen waschen und mit Küchenkrepp trockentupfen. Innen und außen mit Pfeffer und Salz einreiben. Die Füllung in den Bauch geben und mit Küchengarn zunähen oder mit Zahnstochern zustecken. Hähnchen in einen Bräter legen. Im vorgeheizten Backofen bei 225GradC 1 Stunde braten, dabei häufiger mit dem austretenden Fett und einer Mischung aus dem übrigen Zitronensaft und Bier bestreichen.
Das Hähnchen schmeckt vorzüglich mit einem knackigen Salat und frischem Stangenweißbrot.
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