Rezept: Hähnchen mit Pfirsichen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Masthähnchen - 1,2 kg | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.07 € |
40 g | Butterschmalz | ca. 0.51 € |
125 ml | Tomatensaft | ca. 0.12 € |
125 ml | Weißwein - trocken | ca. 0.44 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.5 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.04 € |
1 kl. | Stück Zimtstange | |
500 g | Pfirsiche - oder Nektarinen | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 Zweig(e) | Dill | ca. 0.13 € |
2 Zweig(e) | Petersilie - glatt | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Das Hähnchen waschen, mit Küchenpapier abtrocknen und in zwei Stücke pro Portion teilen. Zwiebeln in Stückchen schneiden.
Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und die Hähnchenteile rundum hellbraun anbraten und aus dem Topf nehmen. Die Zwiebeln im Fett glasig dünsten. Tomatensaft, Wein, Honig, Salz, Paprikapulver und Zimtstange unterrühren und die Hähnchenteile hineinlegen, bei milder Hitze 20 Minuten lang zugedeckt schmoren lassen.
Pfirsiche oder Nektarinen waschen, halbieren, die Steine auslösen. Das Fruchtfleisch in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch schälen und vierteln. Nach 20 Minuten ein Viertelliter heißes Wasser zum Fleisch geben, Lorbeerblatt und Knoblauch sowie die Fruchtstücke unterheben. Das Gericht weitere 20 Minuten zugedeckt bei milder Hitze garen. Mit Salz abschmecken. Die Kräuter waschen, Blättchen hacken, unter das Gericht rühren und servieren.
Beilage: Weißbrot oder Reis
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aprikosen-Haferflocken-Plätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.15 € EU-Bio: 6.42 € Demeter: 7.23 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 50 Plätzchen gedacht. Haferflocken in einer Pfanne ohne Fett leicht anrösten. Aprikosen fein würfeln, Rosinen hacken und | |
Anonensaft - alkoholfrei 1 Portion Preise: Discount: 0.24 € EU-Bio: 0.24 € Demeter: 0.24 € Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren. | |
Haselnusskartoffeln - Patate avellana 4 Portionen Preise: Discount: 5.57 € EU-Bio: 10.37 € Demeter: 11.75 € An ganz besonderen Festtagen, zu einen ganz besonderen Festessen serviert die Italienerin ihre Patate avellana, in gehackten Haselnüssen gewälzte Kartoffeln. | |
Schlesische Mohnklöße - Mokließla - Mohnpielen 1 Rezept Preise: Discount: 5.18 € EU-Bio: 8.59 € Demeter: 8.80 € Die Klöße sucht man in diesem Rezept vergebens. Die sehr sättigende Süßspeise heißt nur so. Man aß sie in Schlesien nur zu Weihnachten und zu Sylvester, im | |
Trauben-Ricotta-Strudel 1 Rezept Preise: Discount: 8.59 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.27 € Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer |