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Hähnchen mit fruchtigem Salat
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zubereitungszeit: 25 Minuten
Den Backofen auf 220 Grad Celsius oder den Elektrogrill vorheizen.
Das Hähnchen in 8 Stücke teilen und diese in etwa 10 Minuten im Backofen oder Grill erhitzen.
Die Melone halbieren, die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Teelöffel zu kleinen Ovalen ausstechen. Den Staudensellerie waschen, abtrocknen, grobe Fasern abziehen und die Stange in feine Scheibchen schneiden. Die geputzte Paprikaschote in 1 cm große Würfel schneiden. Die Feigen schälen und vierteln.
Das Melonenfruchtfleisch mit den Selleriescheibchen, den Paprika- würfeln und dem Saft der Zitrone mischen.
Die Sahne halbsteif schlagen, mit dem Salz und dem Ingwerpulver verrühren und unter den Salat heben. Den Rosmarinzweig abbrausen, trockentupfen, die Nadeln abzupfen, kleinschneiden und über den Salat streuen.
Den Salat mit dem Hähnchenfleisch und den Feigen servieren. Dazu passt Toast mit Butter
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen mit fruchtigem Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen mit fruchtigem Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen mit fruchtigem Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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