skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Hähnchen in Erdnusssauce*

         
Bild: Hähnchen in Erdnusssauce* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 36.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 6 Portionen:

2 kg   Hähnchenteile ca. 5.80 € ca. 35.80 € ca. 35.80 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Frisch gepresster - Limettensaft (evtl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel; geviertelt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - ungeschält ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 Stück   Zimtstange (2,5 cm lang) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Nelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.25 Tasse(n)   Rohe (ungeröstete, - ungesalzene) Erdnüs geschält und ohne braunes Häutchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
450 g   Tomaten; überbrüht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Chipotles in Adobo oder - Essig; nach Geschmack mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Öl oder Hühnerfett ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €

Zubereitung:

*Pollo en Salsa de Cacahüte Die Hähnchenteile salzen, pfeffern und mit Limettensaft beträufeln. Beiseite stellen, während man die Sauce bereitet.

In einer kleinen ungefetteten Pfanne oder Comal Zwiebeln und Knoblauch rösten, bis sie weich sind. Die Knoblauchzehen schälen. Die Gewürze in die heiße Pfanne geben und leicht rösten, dann die Erdnüsse goldbraun rösten.

Die enthäuteten Tomaten, Chilis und die gerösteten Zutaten außer den Erdnüssen in einem Mixer zu einer glatten Masse verarbeiten. Nach und nach die Erdnüsse zugeben und ziemlich glatt mixen. Falls notwendig, etwas Wasser zugeben.

Das Öl oder Hühnerfett in einem schweren Topf erhitzen und die Hähnchenteile darin portionsweise goldbraun braten. Die Teile aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. Es sollte etwa 65 ml Öl in der Pfanne verbleiben (bei Bedarf noch etwas zugeben oder entfernen). Das Öl wieder erhitzen und die Tomaten-Erdnuss-Masse hineingeben, bei mittlerer Hitze unter dauerndem Rühren etwa 3 Minuten braten. Die Hitze verringern und die Sauce weitere 15 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen, dabei ab und zu umrühren.

Die Hähnchenteile und das Wasser zugeben. Abschmecken und auf niedriger Stufe 35-40 Minuten garen, bis das Fleisch weich ist. Die Sauce soll eindicken und das Öl beginnen, sich abzusetzen.

Das Hähnchen mit viel Sauce und kleinen gekochten Kartoffeln servieren.

Anmerkung: Dieses Gericht kann einige Stunden im Voraus zubereitet werden. Lässt sich überraschend gut einfrieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hähnchen in Erdnusssauce* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen in Erdnusssauce* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hähnchen in Erdnusssauce* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hähnchenschenkel  *   Knoblauch  *   Limette  *   Nelken ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Hähnchen  *   Mexiko

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Basler Leckerli

Basler Leckerli1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.07 €
EU-Bio: ~7.60 €
Demeter: ~8.03 €

Honig und Zucker unter Rühren auf Stufe 3 ca. 5 Minuten erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. Zimt, Nelken und Muskat einrühren, den Topf von der Kochstelle ziehen ...

Walnuss-Scones

Walnuss-Scones1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.60 €
EU-Bio: ~3.04 €
Demeter: ~3.40 €

Das Mehl mit Zucker, Backpulver und Salz vermischen. Butter und gehackte Walnüsse dazugeben und alles verrühren. Das Ei mit der Milch leicht aufschlagen. Zu der ...

Bandnudeln mit grünen Bohnen

Bandnudeln mit grünen Bohnen4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~3.80 €
Demeter: ~3.84 €

Nudelwasser aufstellen, Bohnen putzen und mit den Nudeln kochen. Tomaten aus dem Öl nehmen, das Öl aufheben, in Streifen schneiden. Knoblauch in Scheiben ...

Eierlikörcreme mit Früchten

Eierlikörcreme mit Früchten1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.15 €
EU-Bio: ~22.67 €
Demeter: ~22.67 €

Statt Sauerkirschen läßt sich eine ganze Vielfalt anderer frischer oder konservierter Früchte verwenden: Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Mandarinen, Litschis ... ...

Grünkohl

Grünkohl4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~5.00 €
Demeter: ~5.18 €

Eine kräftige Gemüsebeilage zu kräftigem Essen. Zum Grünkohl empfehlen sich Kassler, geräucherte Mettwurst Lungenwurst oder Bremer Pinkel und natürlich ...

Werbung/Advertising