Hähnchen auf Gemüse
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~2.55 €Kosten Rezept: ~28.62 €
Kosten Portion: ~7.16 €Kosten Rezept: ~28.73 €
Kosten Portion: ~7.18 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch schälen und würfeln. Paprikaschoten waschen, halbieren, entkernen und würfeln. Zucchini putzen, waschen, der Länge nach halbieren und in Stifte schneiden. Majoran waschen, Blättchen abzupfen und hacken. Die vorbereiteten Zutaten mit Gemüsebrühe und Tomaten in einen vorher gewässerten Tontopf geben, mischen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Hähnchenkeulen abspülen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen und auf das Gemüse legen. Tontopf mit dem Deckel verschließen. In den kalten Ofen schieben und auf 200 Grad einstellen. Inzwischen Gemüsezwiebeln putzen, waschen und in Ringe schneiden. Mais in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Nach einer Stunde das Fleisch aus dem Sud nehmen. Mais und Zwiebeln unters Gemüse heben. Geflügel wieder darauf legen und ohne Deckel in 15 Minuten fertig garen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hähnchen auf Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hähnchen auf Gemüse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hähnchen auf Gemüse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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