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Rezept: Hahn Im Reis

Bild: Hahn Im Reis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.56 €       Demeter  >1.88 €       

Zutaten für 2 Portionen:

1 Hahn 
80 gRisottoreisca. 0.43 €
2 Olivenöl 
1 Schuß Safran 
2 Schalottenca. 0.05 €
fein geschnitten 
1 Knoblauchzehe, fein - geschnittenca. 0.04 €
1 lFleisch-, Hühner- oder - Gemüsebrühe 
50 gRuccola, grob geschnittenca. 0.27 €
100 gButterca. 0.68 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
zu Goethes Zeiten 

Zubereitung:

Vom Hahn die Keulen abtrennen und die Brüste herausschneiden. Den Reis mit Olivenöl, den Schalotten und dem Knoblauch in einen heißen Topf geben und alles scharf anrösten. Sobald die Schalotten oder der Reis braun werden, mit der Brühe ablöschen und den Topf mit der doppelten Menge Brühe auffüllen. Die Hähnchenteile pfeffern und salzen und mit dem Safran zum Reis geben. Den Topf schließen und bei kleinem Feuer ca. 15 Minuten köcheln.

Die Hähnchenbrüste herausnehmen und warmhalten. Den Reis immer wieder umrühren und mit etwas Brühe flüssig halten.

Nach weiteren fünf Minuten den Reis auf Festigkeit überprüfen. Er sollte weich sein, aber innen noch einen festen Kern haben, also al dente sein. Dann die Brüste zurück in den Topf geben. Kurz erwärmen und mit den Keulen anrichten.

Den Topf vom Feuer ziehen und die Butter in großen Flocken mit dem Kochlöffel unterrühren.

Den Ruccola waschen, kleinschneiden und vor dem Anrichten unter den Reis rühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und evtl. mit etwas Parmesan bestreuen.


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(*) Für diese Version von Hahn Im Reis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Butter  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Rucola  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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