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Haferflocken-Brät-Braten mit Eiern

         
Bild: Haferflocken-Brät-Braten mit Eiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.57 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Brät halb Rind/halb Kalb ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Zwiebel ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.21 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Schnittlauch ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
2    Eier; hart gekocht ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
200 g   Haferflocken ca. 0.32 € ca. 0.46 € ca. 0.46 €
2 Prise(n)   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.01 €
2 Prise(n)   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Tabasco ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Paniermehl - (Semmelbrösel) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
6 dl   Bratensauce ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Rotwein ca. 0.46 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €

Zubereitung:

Zwiebeln, Petersilie und Schnittlauch grob hacken, mit Brät und Haferflocken mischen. Würzen mit Pfeffer, Paprika und Tabasco. Die Masse mit einem Spachtel zu einem Braten formen. Zwei Mulden bilden, die Eier hineinlegen und wieder schließen, vorsichtig aus der Schüssel nehmen und gut im Paniermehl wenden.

In der Bratpfanne Butter erhitzen und den Braten von allen Seiten gut anbraten. Bratensauce mit Rotwein beigeben und circa eine Stunde leicht köcheln lassen. Braten von Zeit zu Zeit wenden, damit er nicht anbrennt.

Den Braten aus der Sauce nehmen und in circa 2 cm dicke Scheiben schneiden und mit der Sauce anrichten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Haferflocken-Brät-Braten mit Eiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Haferflocken-Brät-Braten mit Eiern Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Haferflocken-Brät-Braten mit Eiern erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bratensauce - Instant - verschiedene  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Französischer Landrotwein  *   Haferflocken kernig  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Tabasco  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brät  *   Ei  *   Fleisch  *   Haferflocken

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