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Hacksteaks mit Schafskäse gefüllt (Ähnlich Pljeskavica)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
Alle Zutaten gut zu einem Fleischteig vermischen.
Es gibt 2 Möglichkeiten der Zubereitung, auf den Holzkohlengrill oder im Backofen: 1. Für den Grill:
Aus dem Fleischteig 1 cm dicke Scheiben formen, untertassengroß Schafskäse in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf eine Scheibe der Hackfleischmasse legen, rundherum ca. 1 cm Rand freilassen und mit einer zweiten Scheibe Hackfleischmasse abdecken. Den Rand gut andrücken! Leicht mit Olivenöl einpinseln und auf einer Platte stapeln (Folie dazwischen legen) und im Kühlschrank ein paar Stunden ziehen lassen.
Den Grillrost einölen, die Steaks vor dem Grillen mit Küchenkrepp abtupfen! 2. Für den Backofen: Die Hälfte der Hackmasse auf ein geöltes tiefes Blech legen, darauf eine Schicht 5 mm-Schafskäsescheiben und das ganze mit dem Rest der Hackmasse zudecken. Garen bei Umluft 180 Grad 60-90 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hacksteaks mit Schafskäse gefüllt (Ähnlich Pljeskavica) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hacksteaks mit Schafskäse gefüllt (Ähnlich Pljeskavica) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hacksteaks mit Schafskäse gefüllt (Ähnlich Pljeskavica) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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