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Rezept: Hacksteaks in Pfeffersauce

Bild: Hacksteaks in Pfeffersauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.08 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >5.03 €       Demeter  >9.68 €       

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
500 gRinderhackca. 4.99 €
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 mittelgroße Zwiebelca. 0.05 €
1 Eica. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 TLmittelscharfer Senfca. 0.02 €
16 ganz dünne Streifen durchw. - Speck 
2 ELÖl - zum Bratenca. 0.03 €
1 BecherSahne 
0.25 lklare Brühe (Instanz)ca. 1.05 €
1 ELgrüne Pfefferkörnerca. 0.19 €
2 ELdunkler Soßenbinder (evtl. - mehr)ca. 0.10 €

Zubereitung:

Brötchen in Wasser einweichen, Zwiebel feinhacken. Hackfleisch, gut ausgedrücktes Brötchen, Ei, Zwiebel, Salz, Pfeffer und Senf mit dem Handrührgerät verknoten. 8 flache Frikadellen formen, den Rand mit je 2 Scheiben Speck umwickeln, mit einem Hölzchen feststecken. Frikadellen in heißem Fett auf 2 oder Automatik-Kochstelle 7 - 9 von jeder Seite 6 - 7 Minuten braten. Danach warm stellen. Bratensatz mit Sahne und Brühe ablöschen, Pfefferkörner zufügen, Soßenbinder einrühren, aufkochen, auf der ausgeschalteten Kochstelle noch etwas nachkochen lassen, gut abschmecken.

Mit den Frikadellen zusammen anrichten.


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(*) Für diese Version von Hacksteaks in Pfeffersauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfefferkörner grün - in Lake  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - dunkel  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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