Hacksteak ’Texas’
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden.
Die Petersilie unter fließendem kalten Wasser abbrausen, trockenschwenken und fein hacken.
Das Hackfleisch mit den Eiern und der feingehackten Zwiebel vermengen. Dann die Petersilie und den grünen Pfeffer unter die Fleischmasse kneten.
Mit Salz, Pfeffer und dem Knoblauchpulver pikant abschmecken.
Die Hälfte der Käsescheiben in kleine Würfel schneiden, in den Fleischteig kneten.
4 Frikadellen daraus formen. Im heißen Fett von jeder Seite ca. 5-6 Minuten braten.
Anschließend je 1 Käsescheibe auf die Frikadellen legen, bei geschlossenem Deckel in ca. 2 Minuten schmelzen lassen.
Als Beilage passt geröstetes Stangenweißbrot und ein deftiger Salat aus roten Bohnen, Paprika und Mais. Ein kühles Pils als Getränk auch.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Hacksteak ’Texas’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Hacksteak ’Texas’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Hacksteak ’Texas’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Linsen-Kraut-Suppe Strassburg
4 PortionenPreise:
Discount: ~4.26 €
EU-Bio: ~4.30 €
Demeter: ~10.33 €
Linsen, Brühe, Sauerkraut und Rosinen im Schnellkochtopf ca. 10 Minuten unter Druck garen. Schinken würfeln, mit Weißwein und saurer Sahne zu den Linsen geben, ...
Gestürzter Rhabarberkuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~4.47 €
Demeter: ~4.77 €
Geputzten Rhabarber in kleine Stücke schneiden und in eine gefettete und ausgestreute Form gleichmäßig einfüllen. Gewaschene, abgetropfte Korinthen darüberstreuen. ...
Cwikla - Polnischer Osterbrauch
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.66 €
EU-Bio: ~1.66 €
Demeter: ~1.66 €
Dies ist eine einfache Variante von Cwikla. Die verfeinerte Version findet sich unter folgendem Link:
Windbeutel mit Mohnsahne
1 RezeptPreise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~7.25 €
Demeter: ~7.34 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. 24 Windbeutel. Für den Brandteig einen Viertelliter Wasser, Fett, Salz und Zucker aufkochen. Das Mehl auf einmal zugeben und mit dem ...
Shortbread Fingers - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~2.95 €
Demeter: ~4.09 €
Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick ausrollen. ...