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Rezept: Hackfleischwürstchen

Bild: Hackfleischwürstchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.2 €       Demeter  >5.17 €       

Zutaten für 4 Portionen:

200 gBeefsteak, 
1 Brötchen - vom Vortagca. 0.20 €
1 Zwiebel,ca. 0.05 €
0.5 Petersilie 
0.5 Dill, 
1 Schnittlauch 
300 gHackfleisch - gemischtca. 2.39 €
1 Ei,ca. 0.17 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - weiß, frisch gemahlen 
einige Spritzer Tabasco 
200 gPikante 
Käse in ca. 1 cm dicken - Scheiben, 
1 Mehl 
2 Butterschmalz, evtl. mehr 

Zubereitung:

Brötchen einweichen, Zwiebeln fein würfeln, Kräuter hacken bzw. in Röllchen schneiden. Beide Hacksorten mit Zwiebel, dem ausgedrückten Brötchen, Ei, Kräutern, bis auf 2 El Schnittlauchröllchen, verkneten, mit Salz, Pfeffer und Tabasco abschmecken, in zwölf Portionen teilen.

Den Käse entrinden, Scheiben in 12 Balken schneiden. Käse im Mehl wenden und mit der Hackmasse umhüllen. Im heißen Butterschmalz rund- herum 6-7 Minuten braten. Mit Schnittlauchröllchen bestreut servieren. Dazu schmecken Bandnudeln mit Zucchini und Paprikastreifen.

Zubereitung : : 40 Minuten


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(*) Für diese Version von Hackfleischwürstchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brötchen / Semmeln   *   Butterschmalz  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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