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Hackfleischtortillas

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Bild: Hackfleischtortillas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.86 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.88 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.25 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Gelbe Peperoni; entkernt - kleingehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel; fein gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen - fein gehackt ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
4 EL   Olivenöl; +/- ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.31 €
2 EL   Chilipulver; +/- ... ca. 0.58 € ca. 0.58 € ca. 0.67 €
1 TL   Kreuzkümmel - gehäuft, gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
500 g   Gehacktes Rindfleisch ca. 4.99 € ca. 3.11 € ca. 7.64 €
400 g   Gehackte Pelatitomaten ca. 1.32 € ca. 1.42 € ca. 1.42 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
ZUM SERVIEREN
1    Avocado - reif ca. 0.99 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
1 TL   Zitronensaft - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
75 g   Gruyere ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
150 ml   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
12    Maistortillas oder - Wei entortillas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

In einer Pfanne das Olivenöl erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und Peperoni unter Wenden andünsten. Dann Chili und Kreuzkümmel darüber streuen und mitrösten, bis es gut riecht. Das Hackfleisch beifügen und Farbe annehmen lassen. Die Tomaten dazugeben und alles salzen. Die Sauce ungedeckt auf mittlerem Feuer während zehn bis fünfzehn Minuten dicklich einkochen lassen.

Inzwischen die Avocado halbieren, den Stein entfernen, die Frucht schälen, klein würfeln und sofort mit Zitronensaft mischen. Die Frühlingszwiebeln rüsten und in feine Ringe schneiden. Den Gruyere an der Röstiraffel reiben. Alle diese Zutaten sowie die Creme fraiche in kleinen Schalen bereitstellen.

Die Tortillas nach Angaben auf der Packung kurz in heißem Öl braten oder im Backofen aufbacken.

Jeder stellt seine Tortilla nach Lust und Laune zusammen: Zuunterst kommt immer Hackfleischmasse, darauf verteilt man die übrigen Zutaten.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischtortillas werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischtortillas Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischtortillas erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Chili - gemahlen  *   Crème fraîche  *   Frühlingszwiebeln  *   Greyerzer - Gruyere  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Tortilla  *   Vorspeise

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