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Hackfleischtorte - Variation 2

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Bild: Hackfleischtorte - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.85 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 Portionen:

150 g   Parboiled-Reis ca. 0.43 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
300 ml   Fleischbrühe ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
2    Zwiebeln ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
400 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.19 € ca. 3.59 € ca. 6.11 €
2 EL   Speisequark ca. 0.08 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
250 g   Doppelrahmfrischkäse ca. 0.74 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
0.25 l   Schlagsahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
2 Tasse(n)   Gehackte Kräuter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Worcestersoße ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
6    Kleine Tomaten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €

Zubereitung:

Reis in der Brühe 20 Minuten kochen, danach erkalten lassen. Zwiebeln würfeln, mit Fleisch, Quark, Eiern und Reis mischen. Diese Farce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Eine Form einfetten, die Farce hineinfüllen, glätten und auf des mittleren Schiene des Backofen bei 150 Grad ca. 70 Minuten backen, anschließend lauwarm aus der Form nehmen.

Knoblauch mit Salz zerdrücken. Frischkäse aufschlagen, Sahne hinzufügen und mit Knoblauch, Kräutern, Worcestersoße und Zitrone abschmecken. Die Torte mit dieser Creme füllen und außen bestreichen. Mit der übrigen Petersilie und den Tomaten garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischtorte - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischtorte - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischtorte - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hackfleisch gemischt  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parboiled-Reis  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Tomaten  *   Worcestersauce  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

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