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Rezept: Hackfleisch-Tofu-Bällchen

Bild: Hackfleisch-Tofu-Bällchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.77 €       Demeter  >1.81 €       

Zutaten für 1 Rezept:

2 Schalotten - fein gehacktca. 0.05 €
2 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.08 €
1 BundSchnittlauch - gehacktca. 0.36 €
100 gTofu; mit Gabel zerdrückt 
250 gSchweinehackca. 1.00 €
1 ELTomatenkonzentrat 
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
0.5 TLEdelsüßes Paprikapulverca. 0.04 €
1 Prise(n)Kreuzkümmel - gemahlenca. 0.06 €
Sojaöl - zum Frittieren 

Zubereitung:

(*) Soja, das Fleisch vom Acker Das Hackfleisch mit Schalotten, Knoblauch, Tofu, Tomatenkonzentrat, Speisestärke und Weckmehl gut vermischen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel pikant würzen. Kleine Bällchen formen und diese in Semmelbrösel wälzen.

Das Sojaöl erhitzen und die Bällchen darin knusprig braten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen, auf Küchenpapier legen, damit das Fett gut abtropft und servieren.


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(*) Für diese Version von Hackfleisch-Tofu-Bällchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch - Schwein  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Paprika edelsüß  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojaöl  *   Speisestärke


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