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Hackfleischspieße - Variation 1

         
Bild: Hackfleischspiesse - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.29 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.60 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

60 g   Bulgur (Weizenschrot) ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
800 g   Rinderhackfleisch ca. 7.98 € ca. 4.98 € ca. 12.23 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.5 TL   Koriander; gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
0.25 TL   Zimt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Öl - zum Bestreichen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Außerdem:
12    Holzspießchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Den Bulgur mit einem Viertelliter warmem Wasser übergießen und beiseite stellen. Die Zwiebeln und den Knoblauch abziehen. Die Zwiebeln fein würfeln. Das Hack mit den Zwiebelwürfeln zerdrücktem Knoblauch und den Eiern verkneten. Einen halben Teelöffel Salz Pfeffer und die restlichen Gewürze untermengen. Den Bulgur gut ausdrücken und unter den Fleischteig kneten. Aus dem Teig zwölf etwa 15 cm lange Röllchen formen und auf Holzspießchen stecken. Die Fleischspieße mit Öl bestreichen und auf dem Grill oder in einer Pfanne etwa zehn Minuten unter mehrmaligem Wenden grillen bzw. braten.

Tips Dazu: Bohnen-Tomaten-Gemüse.

Nährwerte pro Portion ca. 375 Kalorien 23 g Fett

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischspieße - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischspieße - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischspieße - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch vom Rind  *   Holzspieße etc. XXX  *   Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zimt - gemahlen  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Hack  *   Iran

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