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Hackfleischsalat im Tortillakorb

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Bild: Hackfleischsalat im Tortillakorb - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.04 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Zutaten
4    Weizenmehl-Tortillas ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Rote Zwiebeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Knoblauchzehe ca. 0.04 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
300 g   Rinderhackfleisch ca. 2.99 € ca. 1.87 € ca. 4.58 €
0.5 TL   Gemahlener Kreuzkümmel - (Cumin); bis doppelte M ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 Dose(n)   Kidneybohnen (Füllmenge 200 - g) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
etwas   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Kopf Bataviasalat oder - Eisbergsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
300 g   Cocktailtomaten ca. 1.31 € ca. 1.31 € ca. 1.31 €
80 g   Schwarze Oliven (ohne Kern) ca. 0.40 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €
1 Bund   Koriandergrün ca. 3.30 € ca. 3.30 € ca. 3.30 €
100 g   Mittelalter Gouda ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 kl.   Avocados - reif ca. 1.48 € ca. 1.03 € ca. 1.03 €
4 EL   Limettensaft ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2 EL   Abgetropfte Jalapeño- - Chilistreifen (a. d. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Glas); bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 EL   Mexikanische Sauce #Salsa# - (Fertigprodukt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Das Öl in einem hohen Topf erhitzen. Es hat die richtige Temperatur, wenn an einem ins heiße Öl getauchten Holzlöffelstiel kleine Bläschen aufsteigen. Eine Tortilla ins Öl geben und mit einer großen Suppenkelle sofort ganz ins Öl drücken.

2. Die Tortilla etwa 3 Minuten mit der Kelle ins Öl gedrückt halten, bis das entstandene Körbchen knusprig und goldbraun ist. Das Körbchen herausheben und umgedreht auf Küchenkrepp abtropfen lassen. Mit den restlichen Tortillas ebenso verfahren.

3. Zwiebeln und Knoblauch schälen. 1 Zwiebel längs halbieren, in dünne Halbringe schneiden und zugedeckt beiseite stellen. Die andere Zwiebel würfeln. 1 El Frittieröl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebelwürfel und Hackfleisch darin unter gelegentlichem Wenden braten. Knoblauch dazupressen, kräftig mit Kreuzkümmel würzen und bei mittlerer Hitze unter Rühren 5 Minuten braten.

4. Die Bohnen in ein Sieb geben, kalt abspülen und gut abtropfen lassen. Zum Hackfleisch geben und erhitzen. Salzen und pfeffern und in der Pfanne beiseite stellen.

5. Den Salat zerpflücken, waschen und trockenschleudern. Blätter in mundgerechte Stücke teilen. Die Cocktailtomaten waschen und quer halbieren oder vierteln. Die Oliven grob hacken. Das Koriandergrün waschen, trockentupfen und die Blättchen abzupfen.

6. Den Käse grob reiben. Avocados halbieren, den Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Löffel aus der Schale heben. Das Fruchtfleisch in Spalten schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln.

7. Salat, Tomaten, Zwiebelringe, Chilistreifen, Oliven und Koriandergrün mischen. Die Avocados vorsichtig unterheben. Den Salat in die Körbchen füllen und die Hackfleisch-Bohnen darauf geben. Je 2 El Salsa auf die Bohnen geben und mit Käse bestreuen. Sofort servieren. Zubereitungszeit: ca. 1 Std. ca. 1010 kcal je Portion

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischsalat im Tortillakorb werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischsalat im Tortillakorb Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischsalat im Tortillakorb erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Avocado - Sk  *   Bataviasalat  *   Gouda - mittelalt  *   Hackfleisch vom Rind  *   Knoblauch  *   Koriandergrün  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Kidneybohnen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Weizentortillas  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Salat  *   Texmex

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