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Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art*

         
Bild: Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art* - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.74 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.55 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

1 kg   Hackfleisch vom Lamm ca. 20.99 € ca. 20.99 € ca. 20.99 €
1 Stück   Ingwerwurzel, geschält, a - 4 cm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
1 EL   Koriander ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
0.25 TL   Nelken, gemahlen ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
0.25 TL   Zimt - gemahlen ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.04 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1.25 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Cayennepfeffer ca. 0.07 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
5 EL   Joghurt ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
7 EL   Pflanzenöl ca. 0.15 € ca. 0.42 € ca. 0.15 €
1    Zimtstange a 2,5 cm ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
6    Kardamomkapseln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Lorbeerblätter ca. 0.76 € ca. 0.76 € ca. 0.50 €
6    Gewürznelken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser, warm ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

* Kaschmiri koftas In einer Schüssel Fleisch, geriebenen Ingwer, Kreuzkümmel, Koriander, Nelkenpulver, gemahlenen Zimt, eine Prise Muskat, schwarzen Pfeffer, 3/5 vom Joghurt und Salz miteinander vermischen. Die Hände mit kaltem Wasser anfeuchten und 24 Röllchen von 6 bis 7, 5 cm Länge und 2,5 cm Dicke formen.

In einer großen oder 2 kleinen Pfannen das Öl auf mittlere Hitze bringen. Die übrigen Gewürze hineingeben und kurz umrühren. Die Röllchen zufügen und von allen Seiten leicht bräunen.

Den restlichen Joghurt mit warmem Wasser verschlagen und über die Röllchen gießen. Aufkochen und zugedeckt bei verringerter Hitze etwa 30 Minuten köcheln, dabei die Röllchen alle 7-8 Minuten vorsichtig wenden. Sollte am Ende der Kochzeit außer dem Fett noch Flüssigkeit in der Pfanne sein, die Temperatur erhöhen, um die Flüssigkeit verdampfen zu lassen.

Die Röllchen mit einem Schaumlöffel aus dem Fett nehmen, die nicht zerkochten Gewürze entfernen.

Beilagen: Duftreis, rote Linsen mit Kreuzkümmel (s. Rezept) und Möhren- und Zwiebelsalat Pfannendeckel beim Braten leicht geöffnet lassen, Flüssigkeit verdunstet sonst schlecht.

Dazu Basmatireis, rote Linsen und Gurkenraita :-)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art* werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art* Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Hackfleischröllchen auf Kaschmir-Art* erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Hackfleisch - Lamm  *   Ingwer - frisch  *   Kardamom - Kapseln  *   Koriandersamen  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zimt - gemahlen  *   Zimtstangen (Ceylon)

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hackfleisch  *   Indien  *   Lamm

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